偶然得知在九龍灣得寶商場,新開了一間以刺蝟作主題的咖啡店,専程來朝聖,來探望一下可愛的刺蝟。

走進商場,很快就找到咖啡店的所在,正正在商場地下的一層,正中央的位置。

咖啡店燈光比商場為光亮,卻不耀目,最為奪目的卻是咖啡店一旁,有如成年人如此大型的刺蝟吉祥物。

整間Cafe 是開放式,在商場的空間內,全新的夾板木枱椅,廚房及付款處都是開放式,餐具則是自助形式,給人一種親切而又舒適感覺。

咖啡店的另一邊,有著一個大型的貨品架,擺放著各式各樣與刺蝟有關的精品。以可愛的刺蝟作招徠手法,的確很特別,有種新鮮的感覺。

咖啡店的中央位置,掛著一個營幕,展示與此咖啡店以及刺蝟有關的相片。

咖啡店的餐牌,自然亦是以刺蝟作主角,作畫圖案生動可愛,相信會吸引很多喜愛刺蝟的人士。假使原不是喜愛刺蝟,被可愛的樣子吸引來探訪一下,也不錯。

咖啡店都是主要售賣咖啡、窩夫、雪糕、三文治等輕型小食,配合可愛舒適的環境,看看刺蝟擺設,在此偷閒小聚,的確是賞心樂事。

要了一杯熱鮮奶咖啡($28),一份香蕉朱古力窩夫($40),價錢很合理,不知味道又會如何。咖啡店是到付款處點餐及付款點餐,職員會會跟據單號作提示,自行取餐。

餐具,紙巾是自助,紙巾上也有印著咖啡店的商標,可愛刺蝟的圖案。

客人較多,也要等上一小段時間,熱鮮奶咖啡先送上。白色的咖啡杯,除了印有刺蝟的圖案,而且還送上刺蝟拉花,可愛非常,有點不捨。咖啡的氣味很香,味道濃香,是稍多烘焙的味道。

不用多久香蕉朱古力窩夫也送上,兩塊顏色較淡的窩夫之上加朱古力雪糕,以香蕉片及朱古力醬作為點綴,色彩雖然簡單,卻討人喜愛。

香蕉及朱古力雪糕的味道很配合,主要是朱古力雪糕不太甜,雖然很普通,也算不錯。可是窩夫本身卻很突出,顏色已比常吃到的為淺,而且很柔軟,很容易就切開,卻沒有常見的那樣又乾又硬,味道稍淡,配合朱古力雪糕一起吃剛好。

原來刺蝟區的用意,原於近年很多人以刺蝟作寵物,最後卻又棄養,希望透過簡單的介紹如何飼養刺蝟,讓人認識更多,不使更多棄養的出現。

進入刺蝟區必須預約,以及遵守指是的規則,要見到這些可愛的刺蝟也是值得。

 

 

KURI Café聯絡咖啡店方法:
Facebook: https://www.facebook.com/kuricafe/

 

九龍灣 – KURI Café
九龍灣牛頭角道3號得寶商場地下T104A號舖
港鐵九龍灣站 B 出口, 步行約11分鐘
電話:92979821

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他, 其他, 消閒 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.