友人們想做一下運動,於是相約行山,選擇一個較容易的行程,也較著名的路段。

港島徑第八段,打爛埕山,即是龍脊。

在筲箕灣巴士總站,乘坐9號巴士,大約十五分鐘車程,到達土地灣站下車。

是日天陰,不過很合適作行山活動,也有不少市民選擇到此行山。

大家收拾一下行裝,準備好相機作沿途拍攝,就向著路段進發。

開始的路段不算太難,仍要拾級而上,天陰下不會太辛苦。

來到分叉路,有指示前往郊遊地點,以及上山的方向,很清楚的路段,不會迷路。

回望剛走過的路段,有一塊很像狗頭的大石,很是有趣。

遠遠的紅山半島,被迷霧遮掩著,有點兒神秘,看似是幻象。

終於到達第一個檢查點,是石澳道及大潭峽的交界,有著涼亭可以稍息,也是上山的分叉路口。

不消一會,走到最高點,也是最為著名的景點:石澳泳灘‧鶴咀半島。

另一邊是石澳高爾夫球場。

繼續前往,向著打爛埕山山頂前進。

終於來到山頂,自然要記錄一下,也順道回望走來的路段。

在山頂看看風景,休息一下,吃點乾糧,稍息過後再前進,遠遠的是石澳泳灘。

落山後,走一段較長的樹林小路,才接回石屎路。

開始見到郊野公園的設施,雖與目的地石澳仍有一段距離,但已經相距不遠。

終於來到這個走向大浪灣的分叉路口,另一邊走向小西灣,不知何時何日再探訪。

走過較陰暗的山路,就到達石澳村,是日的活動也接近尾聲。

大夥找到一間士多買點凍飲,買點雪糕雪條等,再走出石澳村,乘坐巴士返回市區,當晚大夥也一起晚飯,結束一天愉快的行程。

 

 

 

交通資訊:

港鐵筲箕灣站,箕灣巴士總站(A3)出口

城市巴士9 號,前往石澳,於土地灣站下車,土地灣起步

This entry was posted in 其他, 其他, 遠足, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.