IMG_1155

紫薯,曾是很多人愛好者,也曾是熱潮,亦因此很多假冒,只是以紫薯作招徠,並不是真材實料的製作。

真正的紫薯,並不是鮮色,並沒有亮麗的感覺,冒充的就令它鮮艷起來,令它看起來更漂亮。大自然的紫色,反倒是有點發黑,有點瘀,有點紫的感覺。

紫薯的甜香,入口甘香帶甜,甜味重,卻是順滑,假使再甜,吃過後並沒有涸喉的感覺,並不需要飲水沖淡口中的甜味。

 

 

最近總是看到很多紫薯的甜品,形形式式的,有種欲試一下的感覺。

記得此店的味道,驚喜美味,真材實料,於是再前往,看看紫薯甜作手藝。

除了原有的餐牌外,有另一個以紫薯為主,可見紫薯的吸引力不下於其他甜品。

IMG_1138

IMG_1139

不知是否一段時間沒再到來吃甜品,還是心理作用,總覺得裝修比之前的更為亮麗,感覺更為舒適。

IMG_1140

IMG_1142

先要了一個紫薯心太軟,製作需時,卻滿心期待,因為此店總是以真材實料製作,能給我信心,再等候也值得。

等了一段時間,紫薯心太軟終於上場。以心形的小碟送上,伴著雪糕球,單是顏色的對比已經很吸引。

IMG_1149

細看之下,心太軟是帶著粒狀的紫薯,紫色的,卻是天然的沉實紫,沒有亮麗的感覺,沒有添加的證明。雪糕球有著粉紅色的糖粉,很是可愛。

IMG_1150

打開心太軟,紫色的心流出來,同時也有著紫薯的香氣洋溢著。

IMG_1155

心太軟入口甘甜,甘香,甜味適中,不是濃郁的,是天然的甜味,感覺自然順滑,心太軟外皮有著粒粒紫薯,很有咬感,也帶香紫薯甘香,完全令紫薯的口感及甜味再提升另一個層次。

旁邊的雪糕相比下,並不甜,可能是紫薯的香味及甜味所影響,可是卻有清新的感覺,兩者交替進食,兩種不同的感覺,非常有層次感。

將整份心太軟吃後,口中留有甜甜的感覺,卻沒有涸喉,沒有想飲水的感覺,可見沒有加入任何人造糖,而且還有點飽肚的感覺,可見用料十足。

對甜品喜愛的我,還貪心的要多一份芋圓丸。

IMG_201329

以芋泥作底,配以紫薯、甘薯、湯丸、薏米及西米等,材料之多,完全是另一個吸引之選。

紫薯、甘薯依然是天然的甜味,湯丸、西米及薏米一起吃,還是頭一次,不同的口感及咬感混合在一起,感覺很是特別,芋泥的芋香,完全是另一個感覺,愛吃芋頭的人,應該會被迷上。

此店的甜品,再給我帶出另一個驚喜,精心的製作,用料的堅持,從甜品中就可以感受得到。曾聽外界說什麼不正宗,對我來說,只要是美味,只要有著那份堅持,最終還是勝於一切,迷倒萬千人心。

 

 

深水步 – 三姐松記糖水
深水埗元州街151號地下

 

This entry was posted in 九龍, 其他, 其他 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to [為食記] – 深水埗‧有飽肚感的紫薯心太軟‧三姐松記糖水
  1. 好正呀!好想去食下

    • 遊歷之狐 says:

      三姐松記係真材實料

      好多人都話佢非正宗松記,反而覺得松記無驚喜

      我食野唔會理正唔正宗,最緊要好食

      大家食野都係想好食者,一聽唔正宗就話唔好食,果D根本唔識食品

Comments are closed.