IMG_7473

芒草,最為熱門的拍攝點就是大嶼山的大東山,以及馬鞍山的昂平高原,其次相信就是近期荃灣的大帽山。

三座山的芒草,也各有特色,也有不同的美景,登山也要一段時間以及氣力,以大帽山登山相對較容易,可有馬路直接前往。

可是也有缺點,就只有芒草,並沒有其他原素,個人認為,若假日一行,有著其他原素的話,相信會更為豐富。

在大嶼山的愉景灣,其實也隱藏著一個芒草的拍攝地點,除了芒草,也可以遠望愉景灣的一帶海景,比起只有芒草,個人認為會更為吸引。

就是座落愉景灣後的一座山,稱為老虎頭,而芒草的位於正正在愉景灣那邊的老虎頭郊遊徑的起步點。

閒話不多說,介紹一下如何前往。由愉景灣廣場出發,約步行三十至四十分鐘左右就可以到達。

先經愉景灣商場的某大超市的門前,在商場後的小路往右轉,途中經過商場洗手間的,由廣場徑後的小路直出愉景灣道,之後再往右轉,方向就是愉景山道。(又或在愉景灣康樂會那邊,經廣場徑出愉景灣道也可,之後則是往左轉向愉景山道。)

來到愉景山道路口,會看到這個路牌,向山上的方向前進。

IMG_1384

IMG_1385

轉入寶峰徑後,就可看到此巴士及樓梯。

IMG_1383

IMG_1380

登上樓梯,走過在兩座屋苑中間的小路,再往右轉。

IMG_1381

在寶晶閣後的馬路,會看到此樓梯,登上樓梯,即可看到此登山的小徑。

IMG_1377

IMG_1376

進入小徑後,走到盡頭,開始踏上天國的階梯。

IMG_1373

IMG_1371

走過天國的階梯,就開始進入登山的山路,山路較崎嶇不平,前往時需要小心,建議穿著運動鞋或行山鞋較佳。

IMG_1370

小路的盡頭,是另一段天國的階梯。

IMG_1369

而後續的山路,會較多沙石,更要為小心,已經可看到較開揚的風景。

IMG_1366

沿山路繼續,最後就到達愉景灣眺望台。

IMG_1361

在眺望台,可飽遠覽整個愉景灣一帶的海景。走過一段的樓梯及山路,感覺就有如到達天國似的,路途再辛苦也是值得。

IMG_1363

IMG_1364

當來到這個登山小徑的路口,應該就已經看到芒草在眼前。

IMG_1355

再住前走,芒草亦見越來越多,風景也越之越美。

IMG_7477

最後會走過這道兩旁都是芒草的美景小路。

IMG_1354

在這個路口進入,也可找到另一種芒草,遠景就是老虎頭。

IMG_1353

IMG_1349

IMG_1348

來到此,已是最後的了,之後的路段就是登上老虎頭的山路。

IMG_1347

若選擇行山,老虎頭郊遊徑的登山的路會較斜及崎嶇,宜準備充足及人數較多才可登山。

 

下午到愉景灣廣場,可先來過下午茶,再登上愉景灣眺望台。

除了拍攝芒草,也可遠望愉景灣美景,或留位至黃昏後,可看愉景灣的夜景,晚上可到愉景灣晚飯,又或參加其他活動,不失為假日一行的好去處。

若留至黃昏後下山,為安全起見,宜準備充足,較多人數下才可。

 

 

 

資訊補充:

照片拍攝日期為2017年01月01日,個人並不是什麼植物專家,照芒草的生長估計,應該還可持續一至兩星期,期望大家可留下美景及回憶。

This entry was posted in 其他, 活動, 消閒, 遠足, 香港 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.