IMG_3652

朋友們約會聚餐,是日式燒烤,滿心期待的,因未品嚐過日式燒烤風味。

朋友們經已到了,入門坐下前,卻看到收銀台卻在一角,心感有點特別,一般都在當眼處。

IMG_3591

朋友們已為我準備了一杯啤酒及前菜,好讓我稍息一下。啤酒是日本來的,清淡的口味,配上兩個微辣的前菜,韓風泡菜及芥辣八爪魚粒,除了消去了點倦意之餘,也有點開口之感,確是不錯之選。

IMG_3587

鹿兒島黑毛豬,看似半透明,並無加任何調味,卻已經有點味道,肉汁香滑,配合燒汁味道濃厚,若配合胡麻醬卻帶出肉香。

IMG_3601

美國prime牛小排,牛肉味重,牛油味香滑,入口卻不感肥膩,肉汁豐富,厚切的話,更有咬口,肉汁更為豐富,好像整個口腔也滿是肉汁。

IMG_3611

IMG_3626

牛柳粒的大小剛好,可以一口一粒,單看外表已知感覺軟滑,入口的確香軟嫩滑,咬下後,肉汁和牛油混在一起,肉味香味在口中,香氣由口透上鼻腔,非常立體感,不知如何形容才洽當。

IMG_3606

IMG_3645

日本帆立貝,放在上面的是牛油,黑松露醬及蒜蓉,配合著天然的顏色,眼睛已看到得入神。

IMG_3632

先燒至半熟後就混和一起再繼續燒,牛油,黑松露醬及蒜蓉已經從鼻腔直入。

IMG_3635

入口鮮味,牛油及黑松露去除了腥味,所以連內臟也非常香口,蒜蓉點提作用,令帆立貝更美味及突出。

特大號緬甸野生海蝦,看上去蝦頭與蝦身比例1:2,說是特大號,的確沒錯,還是首次見到這樣大的海蝦,有點覺得喜訝。

IMG_3641

IMG_3652

紅紅的海蝦,外殼也頗硬,反而方便反除外殼,入口海鮮味濃,蝦肉爽脆,彈牙,咬口難以用言語去比喻。

IMG_3664

鎮店之寶黑毛和牛舌,終於出場。切成條狀,紅紅的,有點似雞肉腸。入口即溶之外,非常容易咬,中間好像有彈性,在口中彈彈下的感覺。

IMG_3646

IMG_3648

櫻花海老元貝炒飯,色彩豐富,看著也很想知是什麼味道。炒飯很香,櫻花海老配合著炒飯,一軟一硬之感很是特別,可惜炒飯本身不夠乾,若再炒多一點時間應該可以更香口。

IMG_3673

一般燒烤,也會令身上留下非常濃烈的味道,離開後差不多完全感覺不到,空氣流動控制非常出色,這點更令我覺得意外。

 

 

佐敦 – 和匠日式燒烤
佐敦長樂街23-27號德威大廈地下3號舖

 

 

 

This entry was posted in 九龍, 其他, 日式菜 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.