一般戶外的燒烤地點,都會較遠離市區,並不太方便,現介紹一個隱藏於市區中的燒烤地點,既近市區,交通方便,甚至步行也可到達。

這就是獅子山公園。

IMG_0542

身邊的朋友很多也聽過,卻有半數以上不知如何前往,就來帶大家行一次,對於住在獅子山下的我,這是非常容易。(別問下住在那裡,獅子山下也很大範圍呢!)

個人來說,在樂富港鐵站出發是最理想。

樂富港鐵站走出來就是樂富廣場,內有樂富街市可以購買到燒烤的食品及所需物品,也有連鎖式超級市場可以購買其他,甚至樂富廣場內有食店,可先來個下午茶,再慢慢選購。

IMG_150525

前往方法有兩種,乘坐小巴是最方便快捷,若步行也只需二十分鐘,由樂富村經橫頭磡村,再到天馬苑即可到達。

在樂富港鐵站走出來後,轉左一直沿路直上,在樂富街市對面的小巴站,乘坐53M往天馬苑小巴即可。

IMG_150329

也介紹一下如何步行前往,由小巴站位置走過對面馬路,由甜品店旁的扶手電梯上去,走過廣場,步上左側的樓梯後,經由村內的天橋前進。

IMG_0502

一直走到最後,從右邊的樓梯向下走,便會來到這個小小的宏輝中心商場,這個小商場也有連鎖式超級市場。

IMG_0504

IMG_0506

沿著小路,一直再走,穿過屋村,就可見到維修中的道路,沿天橋直上,經過龍翔道,順帶一提,這個天橋的位置,是拍攝車軌的一個好地方。

IMG_0507

IMG_0508

走進天馬苑商場內,也有一間較大的連鎖式超級市場,這裡可算是最後補給點。走至二樓的樓層,會看到這兩個出口的路標,個人建議,依著有交通指示的前進較好。

IMG_0509

IMG_0510

只是一個轉角,經過荼餐廳門前,天馬苑小巴站就在眼前,若選擇坐小巴的話,正是在這位置下車。

IMG_0511

如沒需要再補給的話,與小巴車長說在天宏苑下車也可。

IMG_0512

沿著馬路走,會看到對面馬路有這個樓梯,沿樓梯直上,再走一分鐘就到獅子山公園。

IMG_0513

IMG_0519

右方的小路,就是登上獅子山的山路入口處。

IMG_0521

公園門口,也有簡單的路標說明登山或燒烤場方向。

IMG_0520

這都是獅子山公園內的設施和情形。

IMG_0522

IMG_0526

IMG_0536

 燒烤場的路口,已有洗手設施,非常方便。

IMG_0537

另一側是公園的辦事處及洗手間方向。

IMG_0546

下午五時,已經聚集不少家庭來燒烤,可見這個公園的方便之處。

IMG_0538

IMG_0545

IMG_0543

燒烤場或公園內可遠望獅子山的景色。

IMG_0542

 

 

 

 

小小小資訊:
獅子山公園獅子山郊野公園,兩者是不同,並不是相同地方。

獅子山公園
地址:九龍黃大仙竹園道
辦事處電話:2337 4648

參考資料 – 康樂文化事務署 – 獅子山公園

參考資料 – 維基百科 – 獅子山公園

 

 

 

 

下一篇郊遊樂:芒草新景點‧愉景灣

This entry was posted in 其他, 其他, 消閒, 親子, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.