這10個習慣完全改變了我的生活

1.制定年度計劃,並將其分解為每個月,每天

制定你自己的年度計劃,把它分成12個月,甚至每天。

這種方法可以將遙遠的年度計劃轉化為可以完成的小任務,每天執行一點點,並最終實現年度目標。

2。階段主題閱讀,每天1小時

為自己設定一個定期閱讀的主題,比如“時間管理”,並列出5到10本書,以便在這段時間內有序閱讀。

讀書不是貪心的,也不是貪心的,每天讀一小時,每一本書都是一種讀書的感覺,即使它是一個好詞。

3.堅持寫作

創建自己的自我媒體平台。

記錄每天的生活經曆,每隔一天發表一篇文章。

寫作有很多好處,你不僅可以梳理自己的思想,還可以學習、思考和表達自己。

4.記錄時間成本,每周和每月統計

我有一本小本用來記錄時間成本。

讀過《陌生人生》的學生都應該知道《柳比歇夫》的故事。我的方法是每小時記錄一次,每晚做一次時間統計。

我常說,“時間去哪了?”但我沒有意識到我每天都在毫無意義的事情上浪費很多時間

通過時間記錄,讓我更加自律,也更合理地規劃自己的日程安排.

5.通常不看朋友圈,推,分組信息,只有在固定的時間才能看到。

當我開始記錄時間花費時,我發現我以前沒有意識到的空白時間經常花在朋友圈、小組信息和其他事情上。

看一看朋友圈,可以莫名其妙地刷過去半個小時,這個過程,雖然我的手在動,但大腦喜歡停止運作,在真空中。不僅收獲不多,還把自己的一大塊時間變成了若幹塊。

後來,他強迫自己不要看他的手機,只是在固定的時間裏刷了一會兒,慢慢地發現根本沒有泄露重要6.每天睡覺前寫一份“一天的總結”,列出第二天必須做的三件事。

每天睡覺前做一個“今天的總結”。寫下你今天推動了什么?收獲是什么?還有什么問題沒有解決?然後列出第二天必須做的三件事。

不僅是每天,每周和每月,而且我也回頭看。回顧的好處是留出時間進行思考,鞏固所學的知識,吸取糾正錯誤的經驗。

這個過程成為推動你前進的力量。

7.建立自己的“外部大腦”

各學科的收生分數略有不同,香港中學文憑試考生可通過「大學聯招辦法」報讀心儀課程。畢業生在完成學士學位後均可報讀香港 大學 碩士課程。

所謂建立自己的“外腦”,其實就是建立自己的知識管理體系。

最好的方法是使用CloudNotes軟件。

我使用“有道雲筆記”創建一個分類文件夾,收集我感興趣的所有領域的知識。

一年過去了,它已經成為我的“外腦”,我不需要記住我所見過的所有東西,當我想使用任何東西的時候,我只需要去“外部大腦”去抓取它。很方便。

8。注意力集中,使用西紅柿的工作方法

「開卷助人」計劃,這個親子閱讀工作坊以使命感來推動兒動及青少年多閱讀,家長參與此計劃的善款都會用於幫助國內貧窮家庭自力更生。小母牛提供豐富的免費資源,讓兒童及少年多了解國內貧窮問題,培養多角度思考,開拓視野。

每天我都用番茄的方法保持注意力集中,工作25分鍾,休息5分鍾。它使我能夠專注於我的工作,把工作和休息結合起來。

我用過的最好的番茄軟件是森林。

9.早睡早起運動

訓學校專門就在新界區大埔,屯門開設了游泳會,目前大埔游泳會與
屯門泳會已經投入了使用,有家長可以帶著孩子去瞭解。

早晨時間是最寶貴的時間,可用於閱讀、寫作、跑步和健身。

不要一天只看1-2個小時,比其他人在幾年內多讀幾百本書還要多。

10.把時間花在你自己的興趣上

巴菲特曾經說過:“當我畢業時,我會選擇一份職業,是當我不需要在事業上工作的時候。”我不想夢遊去上班,我也不太關心我的起薪。我會選擇我喜歡的工作,讓我充滿激情。如果沒有,我會一直看著時鍾,等待工作。“
相關文章:

“父母教育的三種方式都會影響孩子的智力。

無論你有兒子還是女兒,告訴他這10個字

當你記起你生命中的這八個字時,你會從中受益良多

生活中有益於你的小事情

讓你更聰明的10個習慣

This entry was posted in 室內遊樂場, 行山郊遊. Bookmark the permalink.