勤做運動能預防多種疾病包括危疾病症

隨著經濟的飛躍發展,物質生活的不斷豐富,再加上上班人士的工作壓力、強度不斷提升,快餐文化的侵蝕,快餐類垃圾食物的充斥,越來越多肥胖問題湧現,甚至呈現年輕化態勢,減肥已成為時下最熱的詞之一。

如何健康有效地減肥? 相信不少想瘦身的朋友都在尋找合這自己的一套方法去把體重降下。健康減肥是一種健康、安全的減肥方法,要選對適合自己的方法才行,減肥不能盲目跟風。減肥是一個長期堅持的事情,從內心你都要做好準備,認真對待,對待減肥過程中的每一個細節,減肥就是認真的吃、練、睡

1、吃

在促進肌肉增長和減少體脂方面,少吃多餐比多吃少餐效果更好。每天吃六餐或者更多餐,可以使身體能更高效地消化食物,這樣就能使你攝入更多的蛋白質,以及其他重要的營養物質。

當然,這裏要說明的是,多餐的每一餐應少量。每隔三個小時就進餐一次,可以使你的營養物質供應更平穩,更充足。這樣做還能減少體脂儲存的風險,促使你養成更健康的飲食習慣,使你能攝入更多的膳食纖維、水果蔬菜,以及蛋白質和水分。

飲食攝取充足的熱量、碳水化合物、蛋白質、脂肪能維持肌肉的質量,特別是蛋白質能提供原料給新生的肌肉組織,加速修復受損傷的肌肉組織。

2、練

沒有訓練等於什麽都沒有,意思是要保持健身運動的訓練習慣,有氧運動+無氧運動是好的減肥方法。

有氧運動是指富韻律性的運動,運動時長約15分鐘及以上,中等及中上運動強度(最大運動心率在75%至80%之間)。有氧運動是一種恒常運動,是持續5分鐘以上還有余力的運動。特點是強度低、節奏感強、持續時間較長,要求每次健身運動的時間不少於30分鐘,每周堅持3到5次。

無氧運動是指肌肉在“缺氧”的狀態下,短時間,高強度負荷的運動,肌肉酸痛感消除緩慢。劇烈運動與急速爆發類運動項目,身體需要瞬間產生大量的熱量,分解糖進行無氧代謝從而滿足消耗。抗阻力訓練能增長我們的骨骼肌,讓我們的代謝加快,從而達到減脂塑形的效果。

3、睡

也就是要休息好,肌肉的修復過程,必須要在休息時間才能充分發揮,特別是在睡眠這種長時間的休息。在你休息的時候,這些營養物質通過毛細血管、體液就跑到裂縫處開始修補了,因為人體超量恢復的原因,他們會把肌纖維上修補的比之前更粗一點點,經過長久的堅持和健身運動,肌肉積少成多,也就逐漸增大了。

所以,大家必須擁有良好的睡眠質量!不能熬夜,不能讓睡眠不規律!睡足8小時。

減肥最主要的是有恒心和毅力,要堅持下去才會有效的…少吃點零食,熱量高的東西,多運動,世上沒難事是辦不到,只怕有心人把目標達成。小編列出最常見的健康減肥法:

1、飲食減肥法
飲食減肥法當然不是像平常所想的那樣去節食,這種減肥的方法就是要能夠養成良好的飲食習慣,從而達到減肥的目的,那麽該養成什麽樣的飲食習慣呢?首先你要制定自己一周的食譜,然後把一日三餐都制定出來,最好參考下熱量圖譜,這樣可以更好地搭配營養飲食;其次就是要控制每餐飯的食量,最重要的是早餐必須吃,晚餐可以少吃或者不吃,這是最重要的;最後就是家裏放一把電子稱,每周對自己的體重進行測量,會有意想不到的收貨,前提是你必須合理制定食譜,合理規劃飲食,從一天到一周,從一周到一月,從一月到一年,這樣日積月累的控制自己的飲食,形成自己的飲食習慣,就可以達到減肥的目的,這中減肥方法快則七天見效,慢則1月見效。

2、運動減肥法
運動不是所謂的你出去打籃球,打羽毛球,跑步,這樣要是盲目的堅持健身運動反而會適得其反,運動減肥法講究的是科學,堅持的運動方法,首先早晨要早起,然後首先活動下自己的筋骨,等全身開始有點發熱的跡象的時候你現在可以開始跑步了,跑步的時候不適宜大步跑,也不適宜快跑,要慢跑,因為慢跑可以長時間的消耗留在自己體內的脂肪,而短跑,快跑只是會使自己肌肉呼吸作用產生乳酸,不僅難以消化,更不能達到消耗脂肪的目的,所以跑步必須慢跑。類似打籃球,打羽毛球等運動必須堅持,可以合理的定個時間,每天的下午或者每天的早上起來進行這類運動,在運動的時候要長時間的左跑又跑,不是站在原地等待籃球或者羽毛球,要主動的運動,這樣堅持才會更好地減肥,我打籃球堅持了3年,從原先的不會打球到最後的精準投籃,都是我自己的努力,所以運動減肥是一個長期的過程,等你減肥之後一定要繼續堅持,否則會嚴重的反彈,像NBA的球星一樣,打籃球的時候擁有魔鬼的肌肉身材,一旦退役不堅持健身運動,很容易發胖,身材走樣。跑步的時候我們切記要慢跑,不要追求跑的有多快,我們要追求跑步的時間,每次跑步最好在40分鐘以上為最佳,不僅可以健身運動身體,還可以消除脂肪。

3、輔助減肥法
輔助減肥法當然就是喝減肥藥,吃減肥膠囊等,這個減肥的速度十分的快,因為當你喝上藥之後你就會感到肚子不適要上衛生間,然後清理你的腸道,誰都知道人的腸道是包括大腸,小腸,直腸,十二指腸等,在體內是彎彎曲曲的一個折疊著生長,那麽在平時消化過程中難免會有宿便,垃圾,灰塵會附著在腸道壁上面,時間久了就會產生重量,所以一定要清理腸道,而輔助的減肥藥就是可以快速清理腸道的方法,但是在選擇的時候一定要選大品牌的,有廠家保證的藥,否則隨便買一種減肥藥不僅達不到減肥的目的,反而會產生嚴重的毒副作用。

最後,小編自己的體型算是肥胖,數月前已給自己制定一個減肥計劃,根據以上三個減肥法(飲食、運動及輔助減肥法)再加上食用美國FKC《健美三部曲》混合成一個FKC愛心薈聚減肥法。《健美三部曲》由早餐膠囊MORNING POWER / 4002)、中餐膠囊NOON LIGHT / 4003)和晚餐膠囊NIGHT FRESH / 4004)組成,是最新一代純天然高科技營養品。其品質和功效與一般的傳統減肥產品完全不同,不含激素,不含麻黃素,不易出現“反彈”,不會給身體造成其它損害。日後有機會在本站博客網誌分享我的減肥記趣。

文章來源:FKC愛心薈聚 健康之源
原文鏈結:http://fkc.co/health-article-headline-is-good-exercises-good-wellness-with-more-benefits.html

This entry was posted in 健康, 健康養生, 食療 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.