營養師推薦十大補腦食物 小朋友多吃智商高

1、南瓜
南瓜內含有豐富的維生素果膠,人體必須的微量元素,有著解毒,促進新陳代謝,防癌,保護胃腸道的功效,腸胃不好的朋友可以多吃。南瓜含有豐富的鋅,是人體生長發育的重要物質,家裏有小孩的可以用南瓜做成多樣的菜為兒童補充足夠的鋅,可以促進兒童長高。

2、魚
營養學家研究發現,魚是促進兒童智力發育的首選肉食。魚肉中富含卵磷脂,是大腦神經遞質的重要來源,不僅對兒童智力發育頗有增益,還可強化人的記憶、分析能力。另外,魚肉中含有大量不飽合脂肪酸,對大腦和眼睛的發育很重要。

3、香蕉
香蕉營養豐富、熱量低,含有稱為“智慧之鹽”的磷,香蕉又是色氨酸維生素B6的超級來源,含有豐富的礦物質,特別是鉀離子的含量較高。一根中等大小的香蕉就含有451毫克的鉀,常吃有健腦的作用。

4、牛奶
牛奶是一種近乎完美的營養品。它富含蛋白質、,及大腦所必須的氨基酸。牛奶中的鈣最易被人吸收,是腦代謝不可缺少的重要物質。此外,它還含對神經細胞十分有益的維生素B1等元素。假如用腦過度而失眠時,睡前一杯熱牛奶有助入睡。

5、花生
花生富含卵磷脂和腦磷脂,它是神經系統所需要的重要物質,能延緩腦功能衰退。實驗證明,常食花生可改善血液輪回、增強記憶、延緩朽邁,是名符實在的“長壽果”。

6、芝麻
芝麻是一種高蛋白作物,營養豐富。其蛋白質含量高,其營養價值可與雞蛋、肉相媲美,經常吃芝麻類食品,能起到滋補益壽的作用。

7、雞蛋
專家表示,一天一個雞蛋,不僅能提高記憶力,還能保護視力!雞蛋蛋黃含有豐富的卵磷脂、固醇類以及、磷、鐵、維生素A、維生素D及B族維生素。特別是其中含有的膽堿,是合成大腦神經遞質——乙酰膽堿的必要物質,同時也是細胞膜的重要成分,常食用有助於兒童提高記憶力,提高專註力。因此,每天為學生準備早餐時,吃一個雞蛋非常必要。

8、海帶
海帶含有豐富的亞油酸、卵磷脂等營養成分,有健腦的功效。海帶等海藻類食物中的磺類物質,更是大腦中不可缺少的。

9、粟米
粟米含有豐富的維生素、植物纖維,以及大量硒和鎂等元素,所含的粟米黃質還可以預防年老黃斑病變的產生。具有刺激腸胃蠕動,防止便秘、防癌抗癌的功效。

10、小米
明朝《本草綱目》說,小米“治反胃熱痢,煮粥食,益丹田,補虛損,開腸胃”。中醫認為小米味甘鹹,有清熱解渴、健胃除濕、和胃安眠等功效。

藥補不如食補,以上十大補腦食物兒童吃了,不僅身體健康,還有助於開發大腦智力。同時,小編建議兒童日常都可考慮食用天然營養健康食品 –  美國FKC保健品 (童星樂(水果) / KIDS-VITA (FRUIT) / 2007) 和 (童星樂(蔬菜) / KIDS-VITAMIN (VEGETABLE) / 2006 ) 。它是第四代純天然植物因子型、沒有任何毒副作用、超低溫零下一百度攝取出來的全功能性的保健食品。童星樂系列的兒童食補包括蔬菜水果13種,維生素12種,礦物質7種,以及促進兒童大腦發育、提升視覺的高級營養品DHA。

文章來源:FKC愛心薈聚 健康之源

This entry was posted in 健康, 健康養生, 食療 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.