泰國篇:大上海酒家 – 豬手飯作早餐

暢遊曼谷,除了浦Cafe,歎米芝蓮外,固然也要品嚐一下當地的地道小食,才算圓滿。

EmQuartier旁的街邊一直往Terminal 21方向掃過去,串燒、烤魚、香蕉班戟、水果,乜乜乜,好不滿足。其中,看見一家飯店門口的豬手,相當巨大,十分誘人,只是當時已飽等八八九九,加上中午會去惠顧米芝蓮星店,唯有放棄。

反正餐廳距我下榻的酒店不遠,翌日朝早,就來吃個豐富早餐吧!

指手劃腳點完食物後,店員指示我們在裡頭找個位置坐下,稍後會將東西送上。

晨早流流以鹵豬手飯作早點,到底係咩玩法?然而豬皮是超級豐厚,咬下去甘香鬆化,相當入味,即使瘦肉部份亦不韌,配上酸菜中和油膩感,很容易便將整碟米飯全清。旁邊的青辣椒似乎唔係人咁品,為免辣到跳舞,我還是不敢去碰。

本想要一碗雞髀肉河粉,卻來錯了薯粉。雖則粉條是幼滑,但個人對薯粉這東西一向無甚好感。雞鎚有欠嫩滑,更討厭是已『走皮』的,非常敗興。還有兩隻頗結實的鳳爪,同埋幾粒軟腍的蘿蔔,算是一點補償。

食物雖然稱不上頂級美味,但每樣只是四十泰幣,為番大約十蚊雞港紙,還想要求什麼?特別是那豐腴的豬手,收貨有餘~

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.