日本篇:鳥Zen亭 – 地道雞鍋

在博多血拼過後,回去中洲,沒力氣再四周找吃,此時眼前見到間鳥Zen亭,印象中有食友說過其水炊鍋唔錯,便推門進去。

水炊雞是必吃的了,另再點兩串串燒,每人一杯飲品,唔夠再叫。

點好餐,店員拿來半條青瓜,讓我們先清味蕾。建議沾少許鹽和芝麻同吃。

串燒是燒雞肝,燒得真香,吃起來粉嫩甘香,好食到一個點,完全俘虜了我的心,只能高呼膽固醇萬歲,一串唔夠喉。

水炊雞鍋,由二人份起 (無獨食鍋),內容簡單,就是雞肉、雞肉丸、本菇、菜蔬和豆腐。

雞肉是好貨色,肉質有彈性,湯頭一直滾也不會變韌。雞肉丸是手打,口感好之餘,也不失肉味。除可醮些酸汁外,更推薦配些柚子芥末,更能引出味道。湯頭煮過雞肉及菜蔬後,慢慢變得濃郁,所以豆腐臨尾才吃會比較合適。

愈食愈熱,手中的凍飲發揮效用。

什麼都好,可以在餐廳內吸煙就最唔好~

This entry was posted in 日式菜, 日本 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.