韓國篇:Pro 醬油蟹專門店 – 鮮美爆羔醬油蟹

若去韓國唔食醬油蟹,如入寶山空手回,所以怎樣也要抽時間去吃一餐。

在新沙站轉入去,這橫街有好幾家吃醬油蝦/蟹的店子,當中以Pro Soy Crab最大名氣,好多朋友知我去首爾,也大力推介我來一睹其風采。

這名店其實有分店的,但據聞總店水平最高,一於就過來這裡。

旺場店子,人手是有點不足的,要落單要招呼的話,按掣吧~

點好餐,店員送來小碟,當地的泡菜從來是酸辣俱備,比香港好一大截。但其實,泡豆干更合我心。

醬油蟹有中、大及特大之分,難得一場來到,幾歹就幾歹,一於有大食大。

特大的醬油蟹份量果然十足,就是蟹腳也是滿載蟹羔,鮮香之餘,沒有過咸。鄰桌食客看見我們的巨蟹,亦Wow了一聲,幾乎想走過來影相。

醬油蟹又名飯盜,當然要叫白飯來伴之,熱暖的米飯與清爽的蟹羔渾然天成,兩者簡直是天作之合,很快便可清掉,飯盜之名不是虛傳。

吃蟹後飲番碗暖和的海藻湯,感覺寧舍舒服。

聽說呢度既蟹米伴飯,以及章魚都好有水準,可惜我胃口太細,無能為力。

This entry was posted in 南韓 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.