韓國篇:辣火功夫 – 或者,應該食麻辣燙?!

逛了大半天,荷包流血不止,身驅有點疲累,也是時候找個地方坐底歇下腳。

已沒精力去研究那間馳名、那家好吃,眼前見到呢間主打麻辣燙的店子,有點心供應,而且是即叫即蒸,二話不說便進去。

安頓好才知道,原來此品牌在韓國擁有不少分店,其後筆者在明洞、新村等地也見其足跡,且生意爆紅,希望不會是『呃老外』既店子。

不吃米線,只柯打了一籠灌湯包,以及蒸三鮮餃。即叫即蒸,製作需時,拿個號回座位慢慢等候。

灌湯包率先送到,一籠七隻,體型較細。皮很厚,收口位好大,吃起來湯汁也稀少,完全的反面教材。這樣子的出品可在當地連開十多間分店,實在無言。

三鮮蒸餃的外皮同樣厚,且有點黏牙,還幸餡料豐滿,味道屬正常。

枝裝的玫瑰荔枝紅茶,以及柚子綠茶,唯一勝在夠冰凍。

或者,我應該吃麻辣燙,才能了解店家的水準。

This entry was posted in 中國菜, 南韓 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.