澳洲篇:Carriageworks Farmers Market – 滿載而歸

悉尼的週末市集繁多,各具特色,其中在Redfern小區,一個叫Carriageworks Farmers Market,是筆者的強烈推介。

有別於其他的Weekend Market,這裡的開放時間,只是逢星期六的上午。

市集有許多不同攤檔,賣既東西好廣泛,由蔬果到肉類,以至芝士和蜜糖,一應俱全,愛烹調既大家肯肯定會滿載而歸。

蔬菜瓜果是有機的,色彩繽紛,睇見都開心。檔口有証書,証明是Organic,買得安心。又其實,我對澳洲嘢,一向充滿信心既。

早前已在Sydney Fish Market和蠔場已品嚐過鮮味爆燈既生蠔,就不光顧這兒了。

作為食肉獸,夜晚開大餐又點可以沒牛扒?買兩塊Rib Eye,連骨的,只作簡單調味,煎完再焗,肯定味美。

試完一大輪芝士,又軟又硬,滿足非常,還是買一點回去吧!筆者始終鍾情於Brie,另再整盒鴨肝醬來塗餅乾。

竟發現有我喜歡的風乾香腸,ChorizaSaucissons及莎樂美等,仲有得試食,今次發達喇!最後,來了點Saucisse Seche,邊行邊食,是香港尋找不到的滋味旅程。

澳洲的蜜糖,相信不用多介紹。雖不是什麼名牌子,隨手挑了一樽,帶回香港給同事做手信。

老友建議買些蘑菇,我當然舉腳贊成。有中和大size,加點芝士去一齊焗,香噴噴。風趣幽默既店主仲送左幾粒小蘑菇給我們,切片加入麵豉湯,意外收穫。

想不到會遇到日本伯伯賣麵豉醬,非常友善的俾我哋試。即管來一瓶,弄個麵豉湯。有餸有湯,圓滿~

邀請幾位朋友到來,齊齊玩煮飯仔,澳洲生活實在寫意!

This entry was posted in 澳洲 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.