澳洲篇:Black Star Pastry – 港人至愛西瓜蛋糕

今次講講,澳洲的名物,西瓜蛋糕。

香港是有店子在做的,外表似到足,但味道還是差一點點。

難得遠渡悉尼,點都要抽時間去會一會佢。

Black Star在悉尼已有三間,我就揀去市中心,最近我下榻的酒店既Townhall分店,這不是總店,主要是貪方便。

店子在書局的一角,地方很少,人氣很盛,要來必須有排隊的準備。

其實已吃過午飯,所以只來一件招牌的草莓西瓜蛋糕,加杯咖啡,便可。士多啤梨甜美,仲有開心果碎添口感。跟香港的最大分別,在於其西瓜又爽又甜,口感得以保持。香港的出品,大多是很粉,若是爽的就不夠甜。

Flat White平易近人,總之就是我愛的口味。

飲埋杯咖啡,看看手錶,大概已近打烊之時,不過條隊仍然是超長。

之後,筆者去當地朋友屋企開爬地,有人又帶了這品牌的西瓜蛋糕來,受歡迎程度真唔係講笑。

This entry was posted in Café, 澳洲, 甜品/飲品 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.