澳洲篇:The Rocks Cafe – 初嚐袋鼠肉漢堡

因下榻的酒店在岩石區,所以有幾餐都在附近搞掂,包括這一夜。
岩石區一帶有好幾間Cafe,包括上網Google悉尼美食必會彈出來的Pancakes on the Rocks,我今次選來這裡的原因,是因為呢度既經典環境,感覺太像歐洲的老店子,氣氛輕鬆的小酒館。
跟很多澳洲的Cafe無異,有室內,也有戶外的地方。還是坐進裡頭,感受下經典的老店氣派。
在餐牌中找到了Kangaroo Burger!!! 筆者在香港曾嚐過袋鼠肉,感覺有點似牛肉,唔知當地的袋鼠肉會是怎樣的呢?好有興趣一試。
不像一般的漢堡只夾著蕃茄和甜生菜,這份出品,除了蕃茄,還有火箭菜及大量的紅菜頭茸,是高級版本吧!
袋鼠肉patty質感實在(但唔會死實實),然而羶味卻頗強烈,不是人人可以接受到。重口味的我不致迷上,偶爾一次半次也無妨。
有說Flat White的起源在墨爾本,有說在悉尼,anyway,我在澳洲喝了那麼多間Cafe,大部份合心,最重要是溫度足,不像香港有些出品只是暖的,這家的亦相當有水準。
呷著杯中既Flat White,忽然想起倫敦的Kaffeine~
This entry was posted in Café and tagged , , , . Bookmark the permalink.