年輕化老字號☯ 王家沙.花樣年華

一提及滬菜,王家沙可說是老字號,花樣年華主打年輕路線,保留傳統味道菜式之餘,亦有重新演繹的特色上海菜。

太古城分店的裝修一洗中菜館的俗套老氣,花團錦簇注入夢幻氣息,面積寬敞,加上樓底夠高,坐得頗舒服。

餐牌選擇繁多,供應一系列上海美饌。

茶錢每位 $12,前菜收費為$12一碟。

炸饅頭 $28

饅頭變成迷你一口size,金黃色澤極之誘人,入口更加酥脆。

包子熱得燙口,口感外脆內軟,饅頭質地軟綿柔韌,點上煉奶,讓味蕾也感受小確幸。

大白菜春卷 $42

將輕巧透薄的外皮炸成金黃色,口感極之香脆。

餡料都是包得滿滿的,夾雜著爽脆的大白菜,層次感豐富而不會太膩口。

蘇式鮮肉小籠包 $52

小籠包外皮雖然略厚了一點,不過就足夠承住湯汁不滴漏,口感帶韌性,不會一口粉兼糊口。

一咬開即爆出鮮甜湯汁,內裡餡肉保持濕潤,肉質亦不鬆散。

溫泉蛋賽螃蟹 $98

「賽」是「媲美」的意思,所以賽螃蟹材料中沒有一絲蟹肉,其實就是以蛋白模仿蟹肉,比得上蟹肉的鮮甜及細嫩。

蛋白雪白泛油光,絲絲分明又嫩滑,質感輕柔不塌,加上元貝絲提味,刺破溫泉蛋後,蛋漿亦會漸漸流出,令賣相更似蟹黃。

松子桂花魚 $198

松子魚這道名菜歷史悠久,將酸甜醬汁與炸酥的松子魚相搭配,形神俱備。

糖醋醬汁色澤艷麗,伴以鮮蝦、紅椒等,酸甜可口,叫人食指大動 。

炸得外脆內嫩的雪白魚肉,火候控制得恰得好處,伴以酸甜開胃的糖醋汁,不會過酸或過甜,濃稠得宜,即時令人胃口一醒,而且已經去走所有魚骨,每口都是啖啖肉。



王家沙.花樣年華

太古太古城道18號太古城中心2期1 樓101號舖

https://www.facebook.com/DiningatBloom/

This entry was posted in 中國菜, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.