新鮮空運到港日本鮮活海產♒ 黑門水產すいさん

近來武漢肺炎於多個國家肆虐,為己為人暫時也不適宜外遊,幸好位於尖沙咀的黑門水產すいさん標榜供應大阪黑門市場的著名美食,可以一解思鄉之情。

裝修設計重現日本漁村質樸風貌,店內燈籠高掛,仿如置身漁船,充滿東瀛風情。

餐牌供應大阪黑門市場著名的美食,如燒和牛、玉子燒、大阪燒等,食材來自日本,新鮮空運到港。

黑門鰻魚玉子燒 $88

將熱騰騰的蛋漿層層捲起,內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味。

內裡緊緊包裹著爽嫩緊緻的鰻魚,濃郁蛋香中綻放醇鮮甘味。

鋪面的蒲燒鰻魚帶有焦香,細骨刺也不多,吃罷滿口魚油香。

刺身6盛 $298

刺身盛合特選六款季節時令海鮮,賣相精緻,貫徹和風料理的精髓,色彩繽紛讓人提起食慾,品嚐海洋最純粹的美味。

魚生非常鮮美,肉質油潤而軟滑,帶出鮮甜的魚味。

油甘魚白中透紅,色澤紋路如大理石般,肉厚肥嫩,魚肉細緻甘甜、滑嫩多膠質。

大粒肥厚的帆立貝肉身光滑細緻,味甜富彈性。

黑門令蟹味噌甲羅燒 $72

蟹蓋上盛載蟹膏、蟹肉絲、蟹籽、生鵪鶉蛋和香葱,燒時將所有材料拌勻。

拌以鵪鶉蛋漿後的蟹膏尤其軟滑,加上粒粒脆卜卜的蟹籽,令口感更加豐富。

店員會代勞燒海鮮,火候掌握得準確,風味十足。

滿滿的蟹膏,鮮味滿瀉,味道濃郁,燒完再將蟹膏塗在薄脆梳打餅上一起吃,吃出多重層次口感。

赤鬼海老天反卷 $158

卷物緊緊包裹著天婦羅炸蝦,飯粒握得緊密,軟硬適中,夾起來不易散開。

天婦羅炸漿亦不厚,蝦肉入口爽彈,配上粉橘色澤的明太子醬和粒粒魚籽,微辣又惹味。

黑松露白汁燒帆立貝 $78

燒帆立貝同樣是即點即燒,更加鮮甜味美。

燒時將牛油和白汁倒入帆立貝中,拌以黑松露,散發馥郁菌香。

燒香後的白汁蒸發了水分,變得濃稠,入口份外creamy,為帶子起提鮮之效。

飲品就點了海底之心 $62 及巨峰梳打 $58,冰爽透心涼,不會過甜。

黑門水產すいさん

尖沙咀棉登徑8號地下3-4號舖

https://www.facebook.com/kuromonsuisan


This entry was posted in 九龍, 日式菜 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.