祛寒暖身的胡椒焗大肉蟹✫ 譽宴.星海薈

 踏入冬季,又是吃蟹的好日子,今次再訪位於沙田萬怡酒店內的譽宴.星海薈,就是為了「蟹」逅胡椒蟹。

一進門口就有五個人形公仔迎賓,生動又趣緻。

因為這裡是婚宴場地,所以裝修風格比一般酒樓更顯瑰麗堂皇,高樓底充滿空間感。

金屬感及幾何線條的配合,配上優雅華麗的水晶燈,打造尊貴氣派的浪漫婚宴。

餐牌選擇繁多,以傳統粵菜為本,採用上乘新鮮的時令食材,主打多款海鮮及鮮蟹菜式。

茶錢是 $15一位。

足料老火湯 $168

天氣乾燥,容易令氣管不適,最適合喝一些溫和滋潤的湯水,豬肺湯可以潤肺治咳,補而不燥,一大壺足足有五碗份量。

未經處理的豬肺會殘留不少血水、髒物,所以洗豬肺步驟非常多,做法複雜費時,但這裡的豬肺洗得雪白,不會留有腥味。

湯色清澈見底,裡面真材實料,喝得出沒加味精,呷一口暖入心扉。

家常海參豆腐煲 $188

高蛋白低脂肪的海參充滿骨膠原,下得足料,口感滑嫩彈牙,配上微辣醬汁,極之惹味。

豆腐向來都是百搭的食材,既能獨挑大樑,也是稱職的配角,每顆豆腐外層炸至金黃,一咬開內裡有如鮮奶般滑溜。

瑤柱貴妃雞 $198

貴妃雞的上湯加入了瑤柱,為原本平凡的白切雞味道再昇華。

貴妃雞皮滑肉嫩,絲豪沒有雪味,而且即使只點了半隻,但仍然十分啖啖肉。

招牌胡椒焗大肉蟹 $468

原隻上碟,一隻大約一斤半重,一上枱椒香已是撲鼻而來,頓時令人口舌生津。

將胡椒的香和辣逼入蟹肉中,辛香微辣的香氣,更能襯托出蟹肉的鮮甜滋味。

蟹膏雖然不算多,不過勝在甘香軟滑,加上性熱、味辛的胡椒,正好可以減低蟹之寒性,

譽宴.星海薈

沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店1樓

https://www.facebook.com/ubanquet/

This entry was posted in 中國菜, 新界 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.