京川滬菜放題任食片皮鴨☯ 京香閣

京菜中我最喜歡吃片皮鴨,不過大部分中菜館至少要點半隻,總是要湊夠人才有機會吃到,但在上環的京香閣就有任食片皮鴨加京川滬菜放題,選擇更靈活,就算只有兩口子撐枱腳都可吃到片皮鴨。

店內走中菜館的傳統格局,面積寬敞,座位之間留有空間感,坐得頗舒服。

頂級京菜自助餐錢為 $228-$268,除了招牌片皮鴨外,還有四十多款京川滬菜式任食。

京川滬菜式都是即叫即製,而且每碟份量只是一小碟,所以可以試盡更多款式,又不怕會浪費食物,全程沒有漏單。

茶錢每位 $16.5,另需按原價收取加一服務費 $33.8。

點了加拿大龍蝦餐 $268,先奉上蟲草花花膠燉雞湯,湯頭清澈,裡面亦真材實料。

龍蝦有五種煮法可選,其中半隻選了芝士焗,芝味濃郁,但就欠了點焦香。

另外半隻就選了上湯焗,這款味道就較淡,更能突出龍蝦本身的鮮味。

每隻片皮鴨都是新鮮熱辣剛剛烤好,逐件切好放在自助區任人自取。

鴨皮燒至赤紅色,閃亮發光,難得外皮保持酥脆口感,內裡肉質鬆軟。

餅皮軟綿煙韌,包著味濃肉嫩的鴨肉、青瓜、甜麵醬等配料,一口咬下唇齒留香。

四喜烤夫

烤麩是以生麵筋為原料,多氣孔有點像海綿,徹底吸收了甘甜開胃的醬汁。

京式素鵝

素鵝叠層略為厚了點,不過外面炸得金黃脆身,份外酥香可口。

椰汁炸饅頭

超迷你的一口size,口感外脆內軟,饅頭質地軟綿柔韌,點上煉奶,讓味蕾也感受小確幸。

上海春卷

即叫即炸脆卜卜,而且油份不會過多。

糯米燒賣口感較實,豬肉小籠包一咬開即爆出湯汁,令餡肉保持濕潤。

生煎鍋貼

鍋貼包得圓潤飽滿,煎得焦香脆口。

腰果雞丁

腰果香脆可口,雞丁炒得入味。

大千雞

一上枱川香麻辣的獨有香氣撲鼻而來,辣度不會過高,將辣椒的香味慢慢併發出來。

糟溜魚片

魚肉肉質潔白滑嫩,滲着淡淡馥郁酒香。

話梅骨

排骨色澤紅亮,醬汁酸酸甜甜,不會過酸或過甜,濃稠得宜,即時令人胃口一醒。

翡翠炒蝦仁

京川滬菜一向都偏較濃味,但這道菜就相對清淡,蝦仁新鮮爽口。

上海粗炒

麵條彈牙富韌性,而且炒得有鑊氣夠乾身,不過粉麵份量比較大碟,不想浪費的話就最好點一碟起兩碟止就足夠了。

雪糕脆麻花

脆麻花質地香脆,伴雪糕吃,一冷一熱,呈現溫差的強烈對比。

豆沙窩餅

外面薄脆內裡柔軟,綿密的豆沙內餡甜而不膩。

雷沙湯丸

同樣都是超級迷你size,外面沾滿黃豆粉、花生粉,口感QQ軟糯。

飲品亦有汽水、豆漿及竹庶茅根水,於自助區自斟自飲。

京香閣

上環德輔道中199號無限極廣場2樓

https://www.facebook.com/StarOfCanton


 

 

This entry was posted in 中國菜, 自助餐/放題, 香港 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.