唯美浪漫玫瑰花Gelato ✿ Barista by Givrés

中環區的午飯時間總是迫滿人,不過其實走遠一點到Soho區,卻又有另一番閒情景象,這天我便來到蘇豪區的Barista by Givrés,從喘不過氣的工作休息一下。

小店面積不大,座位不多,不過氣氛閒適自在,讓人放鬆下來享受美食。

環境開揚,透進了柔和的自然光,感覺舒服不侷促。

餐牌主打西式咖啡、輕食、All Day Brunch及甜品。

Egg Florentine $95

如同素食版的Egg Benedict,以嫩菠菜葉取代火腿,輕盈清爽無負擔。

水波蛋煮得外熟內生,吹彈可破,一刀切開蛋黃如熔岩般緩緩流出,與滑順的荷蘭醬融為一體。

平時多數是配英式Muffin,但這裡就將鬆餅換成酸種多士,烘得脆卜卜之餘,亦不會太過飽滯。

這裡的Gelato 採用天然食材,不含人造色素及香料,於香港新鮮製造,還有多款口味選擇。

今次我就選了三款口味的Gelato $78:洛神花、開心果及朱古力,玫瑰花造型唯美浪漫,真叫人不忍心吃掉。

除了打卡一流之外,有外在美同時亦兼具內在美,Gelato質地濃稠略帶黏性,空氣含量少,吃入口感覺很實在,溶化速度亦較慢,洛神花味酸甜清爽,開心果味綻放出果仁原香,而我最喜歡的當然是朱古力味,可可味夠濃醇。

Lavender Latte $50

這杯拉花拉到完美得無懈可擊,配上粉紫的薰衣草乾花,令人眼前一亮。

 Latte牛奶比例高,帶出順滑濃厚口感,咖啡味相對不會太重,隱約滲出薰衣草的陣陣淡雅幽香。

Barista by Givrés

中環士丹頓街7號地舖

https://www.facebook.com/Baristabygivres



 

 

This entry was posted in Café, 甜品/飲品, 香港 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.