低至$88起泰式semi-buffet ➸ 象屋泰國餐廳

泰國菜的酸、辣、香,的確捉住了不少港人的胃口,上星期日我便來到位於旺角MOKO的象屋泰國餐廳品嚐泰式風味的半自助午餐。

餐廳面積寬敞,裝潢雅致,散發泰式的異國韻味。

落地玻璃飽覽旺角街景,透進柔和的自然日光,感覺舒服不侷促。

Semi-buffet dinner價錢由$88至$108,定價不貴。

Semi-buffet的好處就是可以吃到即叫即整的main dish菜式,但又同時想滿足all you can eat的慾望。

沙律吧款式不算少,味道大多是典型泰式風味的酸酸辣辣,喚醒沉睡中的味蕾。

沙律清新醒胃之餘,又可以清清主菜的油膩感。

沙律吧有三款炸物小食供應:春卷、咖喱角及魚卷,炸得脆卜卜,十分香口。

還有甜品任食,不過泰式甜點通常都比較偏甜,唯獨是椰汁西米糕甜度較低,香濃椰奶下藏著口感Q彈的粒粒西米。


香茅炸豬扒拼蝦餅飯 $98


豬扒肉質鬆軟,不過香茅味就不太突出。


蝦餅外皮炸得金黃脆口,質地爽彈。



大蝦金邊粉 $98


吃之前先滴上青檸汁,口感會更清爽也能消除油膩,味道酸酸甜甜特別開胃。

可惜金邊粉炒得未夠乾身,太濕亦容易黏作一團。

泰式豬肉生菜包 $88

泰國菜講究食味的配合與平衡,複雜而富層次,以醃肉碎加上各式香料的點綴,配合爽口生菜,口感豐富。

用手拿起生菜,放入肉碎再捲好,清爽可口的生菜包裹香辣惹味的肉碎一起吃,滋味無窮。

香煎油鬆餅 $38

口感酥脆得來帶點韌勁,吃起來保留著單純的麵粉香。

芒果糯米飯 $38

芒果果肉本身十分新鮮,天然清甜又多汁。

紫米口感 QQ 煙韌的,香氣濃郁,細細咀嚼可以感受到椰香四溢的味道。

餐飲則選了熱檸水。


象屋泰國餐廳

旺角太子道西193號MOKO新世紀廣場4樓453號舖

https://www.facebook.com/%E8%B1%A1%E5%B1%8B%E6%B3%B0%E5%9C%8B%E9%A4%90%E5%BB%B3-La-Maison-DElephant-102177997796202/


 

 

 

 

 

This entry was posted in 九龍, 泰越菜, 自助餐/放題 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.