維港夜景下的骨膠原美人鍋♨ 塚田農場

前幾日到嘉禾海運戲院看《安眠醫生》優先場,開場前就來到位於海港城海運大廈末端的塚田農場打邊爐。

最近塚田農場入圍Yahoo! 熱搜餐廳大賞,可到以下網址投票及購買7折塚田農場現金劵:http://bit.ly/2qd0mdg

全透明的落地玻璃窗加上戶外用餐空間,坐擁維港景致,店面面積廣闊,坐得寬敞舒適,採用木色調裝潢,簡約淡雅格調和諧,散發濃濃和風禪意。

露天雅座可以飽覽開揚維港夜景,感覺舒服又自在。

棟棟摩天大廈投射出的璀燦燈光,醉人景色盡入眼簾。

塚田農場是日本九州宮崎縣人氣居酒屋,設有自家農場,主打農場直送的雞肉料理,美人鍋更是招牌菜。


美人鍋 $420


就連火鍋賣相都盡現日本人的精緻和細心,不禁令人食指大動。


一場來到又怎能錯過招牌湯底?!美人鍋採用產自日本農場的走地雞,花上八小時熬製而成,冷卻成奶白色的骨膠原啫喱,再由日本空運到港。

一上桌仍是震騰騰的果凍狀,加熱數分鐘後就會逐漸溶化。

奶白色湯身略帶濃稠,真材實料以日本走地雞熬煮出來,不含味精濃郁純正,浮油不多,湯頭的濃厚度,感覺就像喝了一整碗的膠原蛋白。

配菜則有雞肉、手製雞肉丸及彩色蔬果,一鍋就已經是二人份量。

蔬菜色彩繽紛,來貨新鮮,豐盛的食材不但為賣相加分,吃下肚後的滿足感更是滿分。

將骨膠原雞湯配上雞肉,富含蛋白質,味道更加鮮甜。

雞件亦夠啖啖肉,肉質滑嫩不鞋口,沒有絲毫雪味。

就如平時打邊爐的蝦滑般,用小匙捲成丸子狀就可將手製雞肉丸下鍋。

雞肉丸子是和風鍋物的常見食材,口感爽彈,肉汁豐富。

豆腐質感滑溜,含豐富蛋白質,脂肪含量低,貫徹美人鍋的養顏作風。

以甘甜的腐皮包裹著青葱,點綴了湯頭的鮮香。

這裡主打和風火鍋,所以醬汁都是以日式風味為主,甚有特色,個人尤其喜歡麻醬,麻香四溢,為火鍋料理的美味更上一層樓。

另加 $15就可追加烏冬或拉麵,今次就點了每款各一。

烏冬口感順滑,輕輕一吸就從舌尖滑到喉嚨裡。

拉麵麵條幼細而吸湯,口感彈滑,盡吸美人湯底精華。

梳乎厘玉子燒 $88


將玉子燒製成圓鼓鼓的球型相當趣緻,軟滑的玉子燒在入口即化的同時, 每一口裹滿濃郁蛋香。

內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味。


塚田農場

尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈2樓OTE 202號舖

https://www.facebook.com/TSUKADA.NOJO.HongKong/

This entry was posted in 日式菜, 火鍋 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.