限定黑桃平鐵牛扒+薯條放題♫ Top Blade Steak Lab

平鐵牛扒是從牛肩部位切出來的牛肉,本身較多筋,但經去筋後卻異常軟滑,週末晚上我就來到香港少數主打Flat Iron牛扒的Top Blade Steak Lab鋸扒。

餐廳面積不大,以螢光膠板、霓虹光管作裝飾,營造活力朝氣的氛圍,幸好這天早來了,到7pm已經要等位。

餐牌亦是獨沽一味賣牛扒,選擇不多,但重質不重量,這樣才能夠專注於食物質素之上。


每份主菜加$48就可轉餐,附上自家靚湯及藜麥沙律。

是日餐湯為蕃茄濃湯,酸酸的蕃茄味,湯頭濃稠,開胃極致。

即叫即製的沙律才可令菜葉不會發黃 ,藜麥沙律清爽輕怡,混合了含有高膳食纖維的藜麥,吃起來更有咬口。

點了兩份牛扒主菜,還可無限量添加任食薯條,可以滿足我這個薯條控 *o*

美國390日穀飼Prime 級平鐵牛扒 $268

每件牛扒份量足8安士,Flat iron是牛三角肩對上Top Blade內的一部分,一隻牛只有5kg 左右,美國Prime 級為上等級別。

最佳熟度為Medium Rare 三成熟,外表已煎至深褐色,牛肉由內而外呈現血紅、磚紅、粉紅的層次,Prime 級平鐵牛扒具有豐富的大理石油花,肉質嫩度非凡,牛味極為濃郁。

以薯蓉及車厘茄作伴碟,也可中和一下肉類的滯膩感。

黑桃black jack flat iron 平鐵牛扒 $238

以黑咖啡及焦香蜜桃調製成美式 Black Jack 燒烤醬,醬汁清新得來帶點甘甜味。

點了5成熟,火侯控制得精準,肉汁飽滿,相比起Prime 級平鐵牛扒,black jack這款的肉質柔嫩得來而實在,牛味較Prime 級略淡,油脂較少。

配上焦香蜜桃,果肉柔軟,新鮮桃香香甜多汁,桃汁四射,使牛味更具層次。

除了牛扒之外,另一重點當然是即炸即上的薯條放題,我也忍不住encore 了好幾round。

薯條連著薯皮炸得金黃酥脆,保持乾爽不油膩,肉心軟綿細密,灑上白松露鹽提味,菌香滿溢,香氣馥郁。

 

冷壓蘋果伯爵茶 $35


由50%蘋果汁及50%伯爵茶冷壓而成,甜美的果香中滲出含蓄的伯爵茶韻。


Dirty 檸檬特飲 $45


將檸檬加以焦糖烤香,再混合有氣梳打,酸甜清爽,與肉味香濃的牛扒可算是絕配。


現凡惠顧黑桃 Black Jack Flat Iron,就可以得到 $20 籌碼一枚,下次全單食滿 $200 即可扣 $20,使用期限至2019年12月31日。


Top Blade Steak Lab

銅鑼灣希慎道2-4號地舖

https://www.facebook.com/topbladesteaklab/



 

 




This entry was posted in 美國菜, 自助餐/放題 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.