日本東京人氣過江龍麻辣拉麵店♨ 鬼金棒

平時吃拉麵,湯底來來去去都是豬骨、醬油、味噌,最近終於打破悶局,因為日本東京人氣過江龍麻辣拉麵店鬼金棒已經登陸香港。

店舖面積不大,座位不多,假如是peak hour人多時坐得比較擠。

除了吧台之外,設有二人及四人枱。

裝潢以紅、黑色為主調,牆上傳統日式鬼怪面具、鬼怪吊飾及鬼金棒,妖氣沖天,瀰漫著詭異神祕的氣氛。

枱面上放有清水,可以自斟自飲,還貼心地擺放了圍裙,吃拉麵時就不用擔心衣服會被湯汁濺污了。

餐牌亦是獨沽一味賣拉麵,選擇不多,但重質不重量,這樣才能夠專注於食物質素之上,價錢不設加一服務費。

食客能自由配搭麻辣度,辣度、麻度各佔5級。


掃描QR code後就可用手機點菜,不用Download App,環保方便又有效率。

炒豆芽菜辣麻味噌拉麵 $100

因為本身不是太吃得到辣,所以今次就選了小麻和小辣,整碗辣湯紅通通,佈滿辣椒與花椒,麻香撲鼻而來,其實喝起來真的沒想像中那種辣,不會搶過湯頭的鮮度,味道不死鹹,散發花椒的椒麻香,湯上的油脂一直鎖住拉麵的熱度。

舖滿以大火爆炒的豆芽菜,爽口之餘更添焦香。

厚切的肥美叉燒經多種香料慢火燜煮過夜,煮得非常入味,肥瘦相間,脂香滿瀉,肉質軟嫩不死實。

粗麵條掛湯力更強,口感爽彈煙韌,盡吸麻辣湯底精華,麵量對女生來說已經夠飽足。

加 $15就可多一隻味玉,軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩的流心蛋黃,滿溢香濃蛋味。

另外還點了一支烏龍茶 $20。


鬼金棒

銅鑼灣謝斐道530號地舖

https://www.facebook.com/kikanbohongkong/



This entry was posted in 日式菜 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.