季節限定原隻龍蝦拉麵♋ Ramen Cubism立体派

金秋十月,天高氣爽,最適合喝點熱湯,吃碗拉麵暖飽肚子,位於中環的Ramen Cubism立体派最新呈獻季節限定的時令海鮮拉麵──「原隻龍蝦拉麵」,前幾晚我都已經急不及待要來嚐鮮。

Ramen Cubism立体派由日本冠軍級拉麵大師林隆臣於香港創立的拉麵品牌,自今年一月在中環威靈頓街開設旗艦店以來,人氣持續高企,中環店面面積較細,座位不多。

餐牌亦是獨沽一味賣拉麵為主,但湯底選擇都比之前年頭來時增添了多幾個新款,為傳統拉麵帶來新穎變奏。

最新推出的原隻龍蝦拉麵由每日下午3時開售,而且每日僅限量供應六碗,一場來到有緣碰上又怎能不點?!想試的朋友記得預早光顧啊!

原隻龍蝦拉麵 $298

以原隻300至380克重的龍蝦入饌,一上枱就已是霸氣盡現,視覺上效果搶眼而震撼。

獨享一整隻龍蝦,份量澎湃,非常足料,而且早已貼心地切粒,吃時更加方便衛生,不怕會弄髒雙手。

龍蝦膏夠飽滿,我作為一個龍蝦迷,啖啖肉吃得甚為滿足。

龍蝦肉質鮮爽彈牙,混合秘製芝士醬和檸檬汁,更加惹味無窮。

湯底搭配品牌人氣海體醬油湯底炮製而成,由大量貝類海產注以九款日本醬油調味,配以上等鰹魚乾、職人採摘的籠目昆布及來自大阪的葱一同熬製而成,湯頭色澤深而清澈,鹹香輕爽,呈現優質海鮮獨有的誘人鮮味。

配上粗身曲麵,掛湯力更強,口感爽彈煙韌,麵量對女生來說已經十分飽足。

雙.禁果之鹽拉麵 $138

由京都匠人精心設計的雙子8字碗,造型創新趣緻,顛覆傳統拉麵在麵碗設計上的一成不變,獨特設計別出心裁,讓熱力不會傳過冷麵,一次過品嚐冷熱鹽味拉麵,每小時限定供應兩碗,售完即止。

禁果之鹽熱湯底以海鮮鹽醬汁以四種甲殻類的精華製成,堪稱「生命之水滴」,搭配優質手工海鹽、清酒、帆立貝丶花蜆丶大蜆丶北海道產的真烏賊及乾貝等。

芳醇的熱湯頭,鹹度適中,滲出微辣的後味。

禁果之鹽冷湯底以林隆臣絕密的拉麵調味配方完美打造,特別選用頂級魚貝類配以林隆臣的自家秘製醬油,冷湯拉麵即使在日本當地亦甚罕見。

冷湯底配以粒粒脆感、晶瑩剔透的三文魚籽,瞬間在嘴裡爆開鹹鮮滋味。

冷湯頭呈現透明感,浮着薄薄的油脂,入口冰涼清爽,解膩開胃,而且當麵條放在冷湯內,口感更加QQ,今次是首趟嘗試冷拉麵,想不到會有意外驚喜呢!


配上較為厚身、直徑10厘米的烤叉燒,肉質軟嫩不死實,油香四溢。



自家製番薯脆波波 $38


番薯脆波波炸至金黃,外脆內軟,真材實料,香甜粉糯。



蕃薯波質地密度高,蕃薯味濃,就如蜜糖般溢出來天然甘甜。



唐揚脆炸雞 $38


吃拉麵總是不忘配上一盤唐揚炸雞,即叫即炸脆卜卜。

外皮炸得乾身不油膩,香脆的外皮和嫩滑多汁的雞肉互相結合的絕妙口感,一口咬下肉汁滿溢。

飲品選配了兩枝綠茶和烏龍茶 $28。

Ramen Cubism 立体派 

中環威靈頓街27-29號元益大廈地庫

https://www.facebook.com/ramencubismhk/

This entry was posted in 日式菜 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.