ifc新店限定米芝蓮三星中廚設計麵食♨ KiKi麵店

自從幾年前KiKi拌麵在港推出,香港隨即掀起台式拌麵熱潮,剛於今夏正式進駐香港中環國際金融中心,開設「KiKi麵店」實體店。

店面面積不大,加上是人氣話題店,這晚放工來到時都已經全場滿座。

餐廳室內裝潢簡潔,樸實的木色更滲出淡淡的簡約襌味,氣氛和諧溫暖。

餐牌款式不多,主打無添加的 KiKi手工日曬乾拌麵,為隆重慶祝香港旗艦店的揭幕,品牌特別邀請香港米芝蓮三星中廚歐國強師傅,精心設計兩款ifc新店限定的KiKi麵食菜式,包括KiKi抄手拌麵及鮑魚花膠濃湯雞灌麵。

除了堂食之外,也可在這裡外賣台式飲品返office慢慢歎。

KiKi抄手拌麵 $98

將六隻台式紅油抄手配搭KiKi乾拌麵,層層疊疊的葱油椒麻韻味相當醒胃,微辣而不嗆口。

拌以歐師傅自家秘製的香葱醬,香濃惹味不膩口,為簡單樸實的拌麵帶來不平凡的美味。

抄手皮滑透薄,包裹著扎實多汁的內餡,菜肉比例得宜,一口咬下,肉汁與醬汁瞬間融為一體。


鮑魚花膠濃湯雞灌麵 $138


以傳統中式燉湯技巧炮製,由豬骨、雞肉熬煮而成,配上鮑魚及已切絲的花膠,用料矜貴。

鮑魚口感緊緻,將其鮮味保存及封鎖,加上花膠養顏聖品,富含豐富的膠原蛋白,滋補又養顏。

湯頭清澈不過濃,麵條口感純樸,保持Q彈有勁,即使浸久了也不會過軟。

KiKi麵店的甜品以茶入饌,為我這些愛茶之人送上非凡的茶滋味。

伯爵戚風蛋糕配黑糖珍珠 $68

我本身是珍珠控,一見到這件鋪滿粒粒珍珠的蛋糕已經口水直流 XD

戚風蛋糕如雪朵般口感輕柔綿密,散發含蓄英式伯爵茶香,再配以法國忌廉打成細膩的伯爵茶味忌廉和粉糯QQ的台灣黑糖珍珠,兩種口感迸出新式滋味。

栗子蒙布朗 $38

Mont Blanc是經典的法式甜點,造型精緻,均勻輕撒的白色糖粉,就如同法國有名的白朗峰上的皚皚白雪。

栗子泥香醇綿密的口感,滿口充滿濃厚栗香,裡面藏有滑順細膩的忌廉,於味蕾綻放隱含深處的層次感。

愛文芒果雪絨椰果白桃烏龍 $39

同樣都是ifc新店限定的全新茶品創作,以清新果香對抗今年夏季叫人熱氣難擋的高溫。

以台灣著名的新鮮愛文芒果製作出雪絨奶蓋,入口綿密順滑,增添了一絲夏日的清爽,甜而不膩。

裡面還有粒粒晶瑩剔透的椰果,輕盈爽滑,甚有QQ咬口。

金鑽鳳梨青茶 $38

滿是鳳梨的果香卻沒有鳳梨的酸澀,完美融合酸甜果味,餘韻感到茶香慢慢擴散,層次豐富,難怪是人氣熱賣皇牌。

另加$5則有迷你芋圓,下得夠足料,本身帶有粉糯甜香,口感Q彈,滑溜煙韌。

KiKi麵店

中環港景街1號國際金融中心2樓2017號舖

https://www.facebook.com/kikinoodlebarhk/



 

This entry was posted in 中國菜 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.