郵輪碼頭的夕陽海景晚餐♒ My Harbour 海薈

週末放假想找個人跡罕至的地方放放空,就來到位處舊啓德機場跑道的啟德郵輪碼頭,觀賞維多利亞港的日落夕陽餘暉。

位於頂層的碼頭公園能360度全方位觀賞維港風光,猶如城市中的後花園,盡享恬靜中的愜意。

走到盡頭就會見到啟德跑道公園,無敵海景配上綠油油草地,帶來不一樣的野餐體驗。

親眼目睹夕陽西下,華燈初上,看著維港在餘暉與霓虹燈交替中的多重變化,棟棟摩天大廈投射出的璀燦燈光,倒映在遼闊的海港裏,熠熠生輝。

閒逛完後,就來到海薈My Harbour吃頓浪漫晚餐。

室內拱形天花設計,配上復古鎢絲燈泡,相當適合作為婚宴場地。

 


場內散發典雅醉人氣氛,可以舉辦婚禮派對及證婚儀式。



即使不是來舉辦婚宴,在如此歐陸氣派下進餐,猶如被浪漫迷醉氛圍包圍。

 晚餐雖然選擇不多,但每個餐由沙律、餐湯至主菜都會配上龍蝦,名副其實是龍蝦盛宴。


 波士頓龍蝦沙律


即叫即製的沙律才可令菜葉不會發黃 ,嫩口之餘水分亦充足。

雖然是跟餐沙律,但份量也不少,而且真材實料,內有大大隻厚肉龍蝦鉗。

傳統法式龍蝦湯

龍蝦湯色澤紅潤油亮,濃郁鮮甜而又帶點黏口。

湯頭較稠身,喝起來濃濃滑滑的,蝦鮮味濃得化不開。

附上牛油多士,新鮮烘焗入口脆卜卜。

燒牛柳扒配香煎波士頓龍蝦及甜薯條、露筍及雜菌 $438

牛柳扒重約5oz,份量不算很巨型,不過男生吃也應該剛剛好夠飽。

龍蝦容易剝吃,肉質紮實爽口,啖啖肉吃得甚為滿足。

牛柳扒原是點了七成熟,不過成品好像已是九成熟,幸好肉質鬆軟不過韌,肉味濃郁有層次,

蕃薯條炸得乾爽不油膩,甜薯味濃,就如蜜糖般溢出來天然香甜。

四季薈海鮮大拼盤 $468

一客就已經集合多款海上鮮,包括波士頓龍蝦、魚柳、大蝦、藍青口、魷魚、北海道刺身帶子及新薯,用料十足。

帶子肉身光滑細緻,味甜富彈性,魷魚新鮮彈牙,青口爽滑結實。

魚柳酥脆的外皮包裹著潔白鮮嫩的魚肉,叫人食指大動。

一咬開大隻肉厚的大蝦,蝦肉渾圓飽滿,入口鮮嫩爽彈。


跟餐甜品賣相精緻夢幻,為龍蝦夜宴畫上甜蜜完滿的句號。

而我個人就最喜歡荔枝慕絲,散發清新酸甜果香,滿載幼滑細膩的幸福滋味。

餐飲則選了熱檸水和凍奶茶。

My Harbour 海薈

九龍灣承豐道33號啟德郵輪碼頭頂層花園S302號舖

https://www.facebook.com/myharbourhk/

This entry was posted in 特色餐廳 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.