皮脆肉嫩的冰燒三層肉✫ 沙田萬怡酒店譽宴.星海薈

放工後近近地在娘家附近和家人吃飯,今次就來到位於沙田萬怡酒店內的譽宴.星海薈。

一進門口就有五個人形公仔迎賓,生動又趣緻。

因為這裡是婚宴場地,所以裝修風格比一般酒樓更顯瑰麗堂皇,高樓底充滿空間感。

金屬感及幾何線條的配合,配上優雅華麗的水晶燈,打造尊貴氣派的浪漫婚宴。


 一坐低侍應便會端上一小碟餐前小食 $20,茶錢則是 $15一位。

元貝桃脂燉螺頭 $128

燉湯的做法是將食材放入燉盅,由於沒有直接受火,不容易流失水分,保留最豐富的營養成份。

湯色清澈見底,裡面真材實料,喝得出沒加味精,品嚐食材去蕪存菁的原味,螺頭益氣養陰,桃膠富含豐富的植物蛋白,補而不燥。

欖菜豚肉崧四季豆 $148

四季豆質感爽脆,味道清甜,且加入欖菜豚肉崧一起去炒,辟除厚有的草青味。

欖菜味道鹹香回甘,提升了四季豆的味覺層次。 

鮮露筍野菌炒帶子 $198

鮮露筍爽爽脆脆的口感,再加上新鮮的帶子,這就是種簡單的美味。

厚厚的帶子煎香後,內裡仍能保持爽口嫩滑,不會煎得過乾,保存鮮味。

點了這兩款大碟頭的小菜,用來送$12 一碗白飯簡直一流。

冰燒三層肉 $138

燒腩仔即叫即燒,製作需時,不過吃過就知等得再久也是值得的,切成小粒,一口一件,賣相美觀精緻。

凹凸脆皮有微細的氣孔,佈滿像芝麻的粒粒花紋,咬一口鬆脆無比,証明火候拿揑準確,十分香口。

伴隨一層晶瑩剔透的肥肉,入口即化,加上一層厚厚的瘦肉,充分吸收醃料的味道,肥瘦相間,滲出肉香,竟沒半分油膩之感。

譽宴.星海薈

沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店1樓

https://www.facebook.com/ubanquet/


This entry was posted in 中國菜 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.