拉麵黑白配◩ 達摩元祖麵屋

前幾日要到尖沙咀看《電流戰爭》首映場,開場前先到達摩元祖麵屋,吃碗拉麵醫飽肚子。

店面面積不大,人多時或許會坐得比較擠。

除了濃湯拉麵外,還有串燒、定食等供應。


 今次就來個拉麵黑白配,分別點了一黑一白的黑蒜油湯拉麵和北海道3.6牛乳湯拉麵。

北海道3.6牛乳湯拉麵 $88

以豚骨湯為基底,再加北海道3.6牛乳,入口滑溜溜的很順口,散發陣陣奶香,比起平時的豬骨拉麵,相對沒那麼油膩。

選配了豚肩叉燒,肥肉不多,肉質不會太鬆散,炙燒過後更富焦香。

附上半邊半熟蛋,軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩的流心蛋黃,滿溢香濃蛋味。

兩碗都選擇了粗曲麵,掛湯力更強,口感爽彈煙韌,麵量對女生來說已經夠飽足。

黑蒜油湯拉麵 $82

烏黑色的黑蒜油浮在拉麵表面,單看賣相,已知味道濃郁,並帶有濃濃的蒜香。

喝一口烏卒卒的濃湯,味蕾即時被蒜香和豚骨湯兩種濃烈味道衝擊,口感和味道都較一般豚骨拉麵濃厚豐腴,更有層次。

這碗選了豬軟骨,炆得骨軟肉腍,中開的軟骨位置更是入口即化。

元祖達摩/招財貓梳打 $28

另外還了點了檸檬味和蜜糖味梳打,冰爽透心涼,是夏日涼伴之選。


達摩元祖麵屋

尖沙咀寶勒巷29號寶昌商業大廈地舖

https://www.facebook.com/gansodaruma.tst/



This entry was posted in 日式菜 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.