讓人「樂」在其中的Omakase☺ Kishoku 楽壽司

平時吃Omakase至少都要四位數字,上星期來到以廚師發辦作賣點的樂壽司,發現lunch hour 時段Omakase抵吃得多呢!

當大門緊閉時氣氛神秘而隱蔽,一踏進去門口就會緩緩趟開。

樓底夠高,充滿空間感,天花垂吊水晶燈飾,配上木系裝潢,透著簡約的奢華氣息。

卡位坐得寬敞,私隱度高。

還可選擇坐在吧檯,親眼見證師傅精湛的廚藝與刀工,跟師傅直接交流。

午市時段有好幾款套餐選擇,以Omakase來說,價錢不算貴,今次就點了精選壽司9貫,每位 $368。

首先會奉上前菜、沙律及茶碗蒸蛋。

前菜是魚凍,啫喱晶瑩剔透,口感Q彈,帶有魚鮮味而不覺腥。

熱騰騰的茶碗蒸蛋軟軟嫩嫩,猶如豆腐花般彷彿吹彈而破。

沙律菜新鮮爽脆,輕盈清新,喚醒味蕾,為這場豐盛的壽司Omakase揭開序幕。


北海道帆立貝


大粒肥厚的北海道帆立貝肉身光滑細緻,味甜富彈性,而且這裡的所有壽司,師傅預先把wasabi放在飯和魚生片之間,飯粒已經塗上醬油,調較好味道讓客人可以即時入口。

池魚

以清、甜、爽見稱的厚切深海池魚,肉質緊實爽滑帶油香,以薑葱調味更添惹味。

甜蝦蝦膠

肉厚的甜蝦上面舖有鮮甜蝦膠,富有爽彈口感,點上小量黑魚子已能突顯其鮮味。



蠔身嫩滑,微微的海水味在口腔內散發著奇妙的海洋氣息,以柚子醋調味口感更清新。

松子鯛

松子鯛魚肉質豐厚細嫩,魚脂與肉比例均衡,富有白身魚的爽甜,加入柚子醋平衡魚脂的油香。

赤身

以醬油漬輕醃後,既有醬油的鮮香,又帶出了赤身的鮮甜,入口即化成一口魚油香。

沙甸魚


沙甸魚肉味較為突出,不過亦相對有點腥。

海膽

金黃色的海膽充滿甘腴鮮味,滑嫩軟綿得像鮮奶油一樣的口感,入口即化,不會澀口,味道濃郁又回甘。

炙燒拖羅

拖羅肉身呈粉紅色,肉質油潤而軟滑,入口即溶,灸燒後更能帶出濃郁鮮甜的魚味。

吃完九款壽司後,就可喝下一碗暖呼呼的味噌湯暖一暖胃。

最後還有抹茶和黑芝麻雪糕作飯後甜品,個人尤其喜歡黑芝麻味,麻香四溢。


楽壽司

銅鑼灣耀華街38號 Zing! 5樓

https://www.facebook.com/KishokuHK/

This entry was posted in 日式菜 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.