和民2.0升級版⇪ 饗和民

提起居食屋表表者,第一時間就想起和民,最近中環新開了和民另一支線分店 – 饗和民,其實即是和民2.0升級版。

餐廳面積廣闊,用餐空間寬敞,設有不少卡位,坐得舒適。

升級版果然比平時的和民更有特色,正中位放滿綠色植物,裝潢散發濃濃和風禪意。

餐牌款式繁多,足以令人選擇困難症發作。

而且這裡還有SAKE 供應,飽餐後也可淺嘗美酒。

難以抉擇之下,於是就一口氣點了多款小食和燒物。


厚燒玉子 $38


將熱騰騰的蛋漿層層捲起,內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味。

特製餃子 $48

將餃子附上有如展翅的薄膜,不過有點可惜是口感未夠脆卜卜。

餃子皮滑煙韌,內餡扎實多汁,菜肉比例得宜。

高糖度日本產有機蕃薯條 $48

選用高甜度的日本產有機蕃薯,蕃薯味濃,就如蜜糖般溢出來天然香甜。

香炸北海道產水牛芝士 $48

一口一個的炸芝士外層炸成金黃,酥脆無比。

一入口已經爆出半流心的芝士,外脆內軟,芝味滿瀉。

天婦羅紫菜伴明太沙律醬 $38

天婦羅紫菜一口咬下薄酥香脆,比平時薄薄一片的紫菜片口感更實在。

雖然炸得略為油膩了一點,不過將天婦羅紫菜沾上明太沙律醬更能突出鹹鮮味。

大阪椰菜燒 (雞蛋&芝士入) $68

口感鬆軟,不會吃得一口粉漿,鹹香的芝士在麵糊裡帶出了椰菜的清甜。


 一切開就有拉絲芝士,少麵粉多菜料,椰菜切成碎絲,吃起來清脆爽口,不會令人覺得滯膩。

日本產魷魚燒 $88

燒魷魚鮮味肉厚,肉質爽口彈牙,火候控制得剛剛好,一點也不會過韌,吃時蘸些蛋黃醬,風味十足。

炙燒珍寶雞腿 $98


雞皮燒得香脆,以微辣香料提味,入味得來又不會死鹹,惹味無窮。


雞脾位夠啖啖肉,燒烤期間把油份迫出,變得肉汁豐富,肉質嫩滑。

抹茶蕨餅配黑蜜 $28

蕨餅是日本的傳統的和菓子之一,口感軟糯QQ,散發抹茶的微瀝幽香。

黑蜜甜得來又有種天然甘蔗味,點上微苦的抹茶蕨餅,一苦一甜,非常匹配。

抹茶白玉紅豆芭菲 $38

翠綠的抹茶雪糕軟質感軟滑,茶味和奶味取得平衡,甘香抹茶味之中而又不帶半點茶澀感覺。

白玉口感Q彈,加上大粒飽滿的甘甜紅豆,底下還有脆米墊底,呈現豐富層次感。


饗和民

中環德輔道中60-68號萬宜大廈2樓213號舖

https://www.facebook.com/watami.hk/




This entry was posted in 日式菜 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.