可愛到不忍心吃掉的小雞三兄弟(≧∀≦*) 仝堂茶聚

上星期到九龍塘又一城看《緣來靠八哥?》傳媒優先場,看戲前就來到仝堂茶聚吃頓中菜晚餐。

裝修一洗中菜館的俗套老氣,散發東方韻味之餘,卻又可新舊融合,注入時尚氣息。

蒸籠內陳設了小雞包和小豬包,造型萌爆,充滿玩味童心。

餐單款式齊全,點心、燒味、小菜、主食全都一應俱全,點心即點即蒸,確保新鮮熱辣辣。

茶錢每位 $8。


大良炒3.6鮮奶 $79


炒牛奶雖然材料簡單,但要做到細嫩幼滑,靠的便是師傅的手藝,以北海道3.6奶炒,奶香特別濃郁,加上鋪面的巴馬火腿,中西交融,為原來口味清淡的廣東菜式添上幾分鹹香。

黑松露蝦多士 $69

蝦鮮味與黑松露菌香融為一體,多士炸得十分脆口,不過就略嫌吸得太多油,吃完會覺得有點膩。

八味脆豆腐 $55

豆腐炸至色澤金黃,一口一個,賣相有如小金磚。

豆腐表層香脆,內裡有如鮮奶般的滑溜,配合撒在外層的調味料,讓豆腐變得份外惹味。

小雞三兄弟 $59

外型可愛趣緻到不忍心吃掉的小雞三兄弟,帶來視覺和味覺的雙重享受。

包身軟綿不黏口,蒸氣騰騰吃起來暖人心田,一咬開就已擠出起沙的豆沙餡料,甜而不膩,呈現最原始的紅豆香氣。


龍蝦湯脆米飯 $89


一般的泡飯都是用白米飯,但這裡就創新地以炸到酥脆的脆米代替,充滿新鮮感。


龍蝦湯色澤紅潤油亮,濃郁鮮甜而又帶點黏口。


金黃的脆米被炸得又蓬又鬆,吸收了龍蝦鮮湯,竟然沒有輕易被浸淋,口感依然輕脆。

裡面亦有不少爽彈蝦肉,真材實料,這種新式泡飯的口感和層次,確實較傳統泡飯更勝一籌。


梨咕嚕肉 $89


向來愛酸甜味道的我,咕嚕肉當然是必點的,酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

咕嚕肉外面粉漿不過厚,內裡肉質鬆化,豬肉亦不會有太多肥膏,以新鮮菠蘿入饌,清新醒胃。

黃金炒肉蟹 $339

原隻大蟹相當有霸氣,加入鹹蛋黃炒蟹香氣撲鼻,而又帶少少濕潤的口感, 與海鮮非常配合。

蟹之鮮而肥,大大隻啖啖肉,肉質鮮嫩多汁,蛋黃的香味均勻的滲透至蟹中,濃鹹中帶出蟹鮮味。


墊底還有煎腸粉,腸粉本身拉得滑溜,煎得焦香,沾上流沙鹹蛋黃,鹹香惹味。

老種馬拉糕 $29

這款馬拉糕是我最喜歡的傳統舊式做法,深褐色表示發酵足夠,簡單樸實的味道卻已是幸福滋味。

切開裏面佈滿蜂窩般的氣孔,口感鬆軟香綿富空氣感,散發淡淡的黃糖香氣,甜度恰到好處。

楊枝甘露 $42

若論港式糖水中最有香港特色的款式,楊枝甘露必屬經典之一吧!這碗加了不少芒果和柚子果肉,毫不酸澀,吃起來充滿果香。

仝堂茶聚

九龍塘達之路80號又一城1樓L1-33號舖

https://www.facebook.com/%E4%BB%9D%E5%A0%82%E8%8C%B6%E8%81%9ATong-Tong-Town-170659886984776/





This entry was posted in 中國菜 and tagged , , , . Bookmark the permalink.