龍蝦湯底 x 芝士蟹皇沾麵♨ 元祖沾麵專門店

看戲前要醫飽肚,這晚入場前就來到尖沙咀厚福街的元祖沾麵專門店吃晚餐。 

店面格局比較窄長,人多時坐得比較擠,不過每張座椅下面都有籃子存放手袋。

雖然都是獨沽一味賣沾麵,可是沾麵和小食的款式也不算少。

店家還生動地圖文並茂地介紹沾麵的享用方法,相當貼心。

魚介沾麵 $69

沾麵是拉麵的變奏,上桌時會把麵跟湯分開,但食法、味道、風格均與傳統拉麵截然不同。

沾麵上桌時是微冷的,這是因為在煮熟後必須過冷水,麵條才能保持滑順,收縮後變得緊緻彈牙,提升入口的嚼勁,不過這裡的麵條就欠缺了平時沾麵特有的小麥香,幸而當沾上傳統魚介湯底,散發陣陣濃郁魚香。

極上芝士蟹皇沾麵 $148

另一款就選了罕見的蟹皇沾麵,這裡的沾麵湯底以石鍋盛載著,蒸氣騰騰,從頭吃到底都可保持熱燙滋味。

蟹膏質感尤其綿滑,富有鮮甜鹹香,加上烤得微焦的拉絲芝士鋪面,啖啖芝味鹹鮮十足。

將日式沾麵配上西式龍蝦湯底,甚有靈活創意,雖然內裡不見有龍蝦肉,不過入口鮮甜黏口,混有忌廉的香滑。

半熟蛋的軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩的流心蛋黃,只是蛋香味未夠突出。

唐揚魷魚 $35

雖然只是小食,但份量出乎意料之外的多,以這價錢來說,可說是抵食。


外皮炸至鬆脆酥香,炸漿不厚,魷魚肉質彈牙爽口不過韌,如此脆卜卜的香口炸物真是令我無法抗拒啊!

元祖沾麵專門店 

尖沙咀厚福街5-6號多富閣地下5號舖

https://www.facebook.com/GANSOHK/

This entry was posted in 日式菜 and tagged . Bookmark the permalink.