吃出幸福感的焦糖梨子撻♡ Casa Pennington

上星期日趁放假到銅鑼灣逛街,之後去了位於隆堡柏寧頓酒店的Casa Pennington吃晚飯。

餐廳面積雖然不大,不過燈光昏暗柔和,頗有情調,坐得寬敞舒服,落地玻璃亦可將銅鑼灣的鬧市夜景盡收眼簾。

餐牌選擇不算太多,以海鮮為主打。

一坐低店員會奉上黑橄欖,可以免費添加,不另收費。

Caesar Salad $98

蔬菜新鮮爽脆,加上脆口的蒜香麵包粒,巴馬臣芝士及煙肉碎粒,令人胃口大開。

即叫即整的沙律才可令菜葉不會發黃 ,羅馬生菜特地揀選葉心較青綠之部分,嫩口之餘水分亦充足。

Razor Clam & Chorizo Spaghetti Aglio Olio $188 

蒜香辣椒意粉一上枱已散發撲鼻的蒜香,入口帶來份外刺激的辛辣感,只是略嫌份量就是少了點。

意粉煮出Al dente輕微韌度的口感,加上蟶子及西班牙辣腸配料,鹹香惹味。

Pear Tarte Tatin $168

期待已久的甜品終於登場!老實說我就是為了這件梨子撻專程而來的 ^o^ 果然不負所望,是我近期吃過最美味的甜點。

於梨子撻表面掃上一層金黃焦糖,所以入口帶點黏黏的,甘甜中帶微苦。

肉厚多汁的啤梨果肉鋪滿鬆脆的酥皮,梨子肉晶瑩細滑,不會過腍,滲出天然清甜果香,一吃暖呼呼,幸福感油然而生。

還可點上濃滑的忌廉醬汁,讓味道添上複雜的層次感卻又出奇地和諧。

Casa Pennington

銅鑼灣邊寧頓街13-15號隆堡柏寧頓酒店三樓

https://www.facebook.com/casapennington/



This entry was posted in 意大利菜 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.