一人一鍋任食放題♨ 但馬屋日式火鍋

平時一人一鍋多數只出現在連鎖式快餐店,不過上星期到觀塘apm 時,見到但馬屋日式火鍋都有供應一人一鍋打邊爐任食放題。

店內環境光猛整潔,不過面積不大,座位略為淺窄,幸好早來了,過了七時都已經滿座,就連平日的晚飯時段也需要等位。

放題限時90分鐘,這次我就選了有牛又有豬的日本產和牛及黑豚放題套餐 $299


一人一鍋的好處就是可隨自己喜好選擇湯底,毋須刻意遷就而叫鴛鴦湯底,也不用擔心別人灼煮自己不喜愛的食品而破壞了整鍋湯的味道。

醬料自助櫃亦可方便人客自行混醬,混出最適合自己的口味。

我自選了美肌鍋,其實就是雞湯湯底,鮮甜香濃,湯頭的濃厚度,感覺就像喝了一整碗的膠原蛋白。

家人選了意式蕃茄芝士鍋,番茄湯底味道酸酸甜甜,不過芝士味偏淡。

日本產和牛色澤嫩紅,切得大小均一,一碟份量亦不少,脂肪比例平均,肥瘦勻稱。

平時我都不算特別喜歡吃牛肉,但難得今次的和牛算是高質,肉質細嫩富油香,肉味濃郁,就算不小心放在鍋內過久,也不會令牛肉變得過韌。

不過之後再追加多一盤和牛,質素開始走樣,肉質相對較韌,只是一般的火鍋肥牛貨色。

黑豚肉切得薄片,肥瘦適中,口感柔嫩。

黑豚肉肉汁香甜,絕非普通豬肉可相比。

自助吧有多種丸類及蔬菜自由選擇。

丸類質素不俗,口感彈性爽口,魚柳雪白滑嫩。

芝心丸內裡盡是香滑濃郁的流心芝士,各位芝士控不要錯過。

雞肉滑嫩不鞋口,沒有絲毫雪味。

打邊爐的其中一個好處就是可以比平時出街食飯,食到更多蔬菜類,很難得打邊爐提供superfood 羽衣甘藍及蟲草花。

飲品可於自助吧自斟自飲,有雜果賓治、橙汁,竹蔗汁和蘋果汁。

打邊爐就最適合來一杯清熱的竹蔗汁。

不想喝凍飲的話,也可選擇綠茶或玄米茶。

任食Häagen-Dazs雪糕更是邪惡誘惑,這晚還有我最愛的焦糖脆餅味,超滿足 ^o^


但馬屋日式火鍋

觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm)4樓22號舖

https://www.facebook.com/TajimayaHK/



This entry was posted in 自助餐/放題 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.