烈火燃燒惹味火鳥❂ FireBird

日式料理中我一向特別愛去居酒屋,美食款式多,氣氛放鬆又愜意,前幾日放工後我就來到銅鑼灣的FireBird飽嚐燒鳥晚餐。

裝潢走居酒屋格局,坐得舒服,讓客人提起興致,盡情地與朋友同歡共飲。

一坐下就有以清酒及梳打水沖調的welcome drinks,微甜中帶有含蓄清酒香,容易入口。

餐牌選擇極為全面,除了主打的串燒燒物外,也有供應炸物、刺身、壽司、飯、烏冬及甜品。

Menu 還有多款 Sake Cocktail,飽餐後也可淺嘗美酒,配搭新穎,帶來驚喜。


厚燒玉子 $38


將熱騰騰的蛋漿層層捲起,內層入口吃起來柔嫩濕潤,享受玉子燒香甜軟嫩的滋味,多吃幾口也不覺得甜膩。

軟滑的玉子燒在入口即化的同時, 每一口裹滿濃郁蛋香。

醬油燒飯團 $38

米飯被烤得如飯焦般酥酥香香的,咬起來好有口感又份外香口。

明太子自家製免治雞肉棒 $38

免治雞肉棒將雞肉切碎混合香料、雞軟骨搓成棒狀,因此咬下去可以感受到雞軟骨特有的韌度,讓口感更有嚼勁。

而且表面鋪滿厚厚的明太子,將肉汁四射的雞肉與微辣鹹鮮的明太子搭配在一起,真是恰到好處。

明太子芝士椰菜燒餅 $68

切成長方形的賣相比起平時的燒餅工整又精緻,還可以一次過試齊明太子和日式燒汁兩款口味。

一切開就有牽絲芝士和緩緩流出的蛋汁,麵粉比率較低,不會吃得一口粉漿,充分發揮出椰菜的清甜,爽口而不滯膩。

鹽燒金目鯛 $398

以往吃過的金目鯛大多是汁燒,今次還是頭一趟試鹽燒,看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟這條貴價魚而又不傷食材。

魚皮烤得金黃脆口,金目鯛魚肉質豐厚細嫩,魚脂與肉比例均衡,富有白身魚的爽甜,沒甚麼細骨。

吃前滴上檸檬汁,不需過多調味,最能表達食材的原汁原味,帶出金目鯛魚獨有的甘甜鮮味。

FireBird 名物 重量級火焰原隻雞腿 $138

上枱時店員會在客人面前點火燃燒,火光烈燄即時包圍着原隻雞腿,極具視覺震撼力,真是名副其實的火鳥FireBird !

之後店員還會細心地將原隻雞腿切開拆件,吃時更衛生方便,不會沾污雙手。

熊熊烈火令雞皮燒得更香脆,雞脾位夠啖啖肉,燒烤期間把油份迫出,變得肉汁豐富,肉質嫩滑。

火鳥以微辣香料提味,入味得來又不會死鹹,惹味無窮,拌以爽脆新鮮的椰菜,正好中和一下味道濃烈的燒雞。


FireBird

銅鑼灣邊寧頓街13號隆堡柏寧頓酒店地下

https://www.facebook.com/firebird.hk/



Posted in 日式菜 | Tagged , , , , | Leave a comment

把握黃金關鍵72小時♫ Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate

又到全年最忙的年頭,

就是Account & Finance 行業的peak season,

工作壓力倍增之下,加上睡眠不足,

自然會令皮膚狀態大不如前,

暗啞無光,肌膚特別容易過敏,

其實肌膚問題浮現臉上之前的

72小時已經於肌底形成,

所以要把握關鍵72小時

從肌底增強免疫力,有效抵禦侵害。

全球首款針對肌膚免疫力的精華

Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate

能提供超卓防禦,防止無止的壓力影響肌膚,

於肌膚問題出現前的關鍵72小時 ,

增強肌膚自我防禦力,阻截肌膚問題浮現,

從肌底煥活年輕美肌。

2018年配方全面升級,

新升級Ultimune 的瓶蓋邊位加入了銀線,

以蘊含靈芝精華及鳶尾根精華的

革命性免疫再生技術 ImuGeneration Technology ,

培養免疫力細胞增生,

全面加強肌底防禦力,

激活肌膚免疫力。

質感為半透明凝露狀,花香清雅怡人,

水潤柔滑,易於被皮膚吸收,觸感不黏膩,

猶如形成一層看不見的保護膜層,

同樣可以發揮肌底液的效用,

配合其他精華素同時使用,

以提升隨後塗抹產品的護膚功效。

我本身屬於敏感膚質,

經常乾燥缺水欠光澤,

以SHISEIDO ULTIMUNE

打好肌膚底子,肌膚重現健康活力,

活化潛在的多重防禦力,

讓肌膚時刻受到保護,

無懼排山倒海的工作壓力,

幫助皮膚回復緊緻亮澤,

賦予細滑彈力感,提升膚質的水亮光澤,

還可倍大後續護膚產品的整體功效。

Shiseido Ultimune 於肌膚修復

黃金72小時內緩和肌底所承受的壓力,

確保肌膚免疫力維持於高水平,

便能減少肌膚煩惱浮現!

+產品由 SHISEIDO 所提供+

Posted in 護膚 | Tagged , , , | Leave a comment

下午Crêpe一Crêpe☀ Achacha Food & Beverage Boutique

星期日在Megabox 看完戲後,就來到Achacha Food & Beverage Boutique吃午餐。

餐廳面積寬敞,環境開揚,坐得舒服。

午餐包括一碟主菜、餐包、湯或沙律及餐飲。

餐包烘焗得外脆內軟,沾上牛油份外滋味。

餐湯是南瓜湯,湯頭質感略為稀薄,不過一入口滿有甘甜的南瓜味。

另一個餐選了跟沙律,不過似乎雪得太久了,異常冰冷,不夠新鮮。

三文魚菠菜車打芝士法式薄餅 $72

法式薄餅大致分為兩種,法式鹹薄餅通常疊成一個四方盒子般,法國人總要保持優雅,就連薄餅也要用刀叉吃。

薄餅皮佈滿氣孔,造得薄脆卻又不會過於乾身,配料色彩繽紛,本身已是視覺饗宴,三文魚鮮美豐腴,加上綠油油的菠菜,清新輕盈。

伴菜還有紫薯蓉,口感綿滑,帶有天然粉糯的蕃薯甜香。

海鮮墨汁意大利飯 $89

雖然樣子看來是黑漆漆,不過墨汁味道偏淡,而且飯粒煮得稍為過硬。

青口肥美肉厚,肉質爽口結實。

蝦肉和魷魚肉質爽彈,就是配料份量少了點。

餐飲選了冰涼舒爽的自家製檸檬特飲及微甜果香的水果茶。


Achacha Food & Beverage Boutique

九龍灣宏照道38號MegaBox L5 3及4號舖

https://www.facebook.com/fnbb.achacha/


Posted in 法國菜 | Tagged , , | Leave a comment