敏感肌膚,我該如何呵護你

皮膚有多種性質,包括油性、幹性、混合性和敏感性,但當涉及到最麻煩、最敏感的皮膚時,很容易過敏,而且在選擇護膚品時,它也更為關鍵。那么我們如何才能保持這種敏感的皮膚呢?

所以我很喜歡選購一些性價比高及。

不去角質

皮膚薄層和角質層損傷是造成敏感和紅血絲的主要原因,因此,維持皮膚的首要原則是保持角質層不受損傷。因此,要避免剝落,也要少化妝,因為卸妝的過程會使本來就薄的皮膚變薄。當使用墨粉時,試著拍拍你的手,而不是用化妝棉擦它。

減少刺激

盡快恢複皮膚的最佳方法是減少刺激,不化妝,沒有過多的風雨,沒有刺激性食物,停止使用所有現有的護膚品,清潔產品,讓皮膚只接觸水。少用面膜會影響脆弱皮膚的屏障功能!

“另外有一點令我覺得森田的,就是森田藥粧面膜的覆蓋面積也夠大,可包裹著我的包包臉,面膜質地很薄,
但吸附了非常多的精華,而且緊緊的黏貼在臉,令精華滲透得更快更多~”

做好保濕工作

由於角質層較弱,不能穩定地保持足夠的水分,特別是在秋冬季,皮膚容易幹燥,日常保養中需要加強保濕。

一定要防曬

敏感皮膚的表皮層薄,對紫外線的防護能力低,必須做好日常的防曬工作。另外,盡量選擇物理防曬霜產品,最好不要直接塗抹在皮膚上,應用基本護理產品,然後再塗一層防曬霜會更好。

“其實男生都可以敷面膜,黑面膜冇咁女性化仲容易比男生接納~
而且黑面膜可以吸附皮膚污垢同油脂,真係特別適合\””*
敷完之後皮膚真係冇咁油,仲改善左粗糙膚質,令皮膚排毒兼補濕!
快D依款保濕推薦+俾另一半用啦~~”

相關文章:

敏感肌安全保養五要點

如何護理好自己的肌膚

敏感肌膚要怎么修複

女人養顏抗衰老,必喝4種茶

美容作用和功效

This entry was posted in 護膚 and tagged , . Bookmark the permalink.