漫走・雨中的東澳古道

2016.06.09

 行山最怕是遇上惡劣的天氣,

而這天我們一早計劃好的東澳古道之行,

也因為天公不造美而被影響到。

 

出發地點不難找,就像上次昂坪棧道一樣,

沿著東涌逸東邨福逸樓的單車徑一直向海邊方向行,

會經過球場和那條很有意境的水泥小徑。

球場

水泥小徑

 

因為實在下得太大雨,

我們11時半到達出發點,卻在球場避雨了20分鐘多。

待雨少點後,我們便真正出發了。

 

無視水泥路左方通往昂坪棧道的入口(大概不會再行,因為實在太累),

一直都是輕鬆易行的水泥路帶我們走向䃟頭村。沿路看到這些應該會在大雨時變成小河的石澗,

所以雨季去行的朋友就要留意和注意安全了。

 

右邊可以近距離看到機場的飛機升降。雖然乘搭飛機不是新鮮事,但可以這樣近看到飛機升降,

心情也很興奮。

 

沿路有很多䃟頭村的古老小屋。中途見到大約3個碼頭的指示牌,但因為大雨所以都沒有去。

䃟頭村的路輕鬆易走,滿滿的綠色也令人有歸園田居的感覺。中途這條路像是會走進叢林。

但其實都是矮樹,但就較多蜘蛛在頭頂,因此走時要不時留意頭上啊!

 

幸好停雨後就讓我們遇到這個驚喜位。

一望無際的海景,令人身心舒暢。又是拍照的好地方。

沒有蜘蛛在上方的路途是絕對較輕鬆的。3時半我們已可以看到遠處的大澳!

終點在望了!

 大約4時多,我們終於到達大澳了!

在再嘗必吃的伯伯雞蛋仔前,這次先吃了即炸沙翁。母女同心經營的小食檔。

即炸沙翁,$10/個。

 大澳必食炭烤雞蛋仔,$15/份。

正宗的外脆內軟,也很有蛋香味。

逛了近一小時便乘巴士返回東涌,

因為天氣很熱很焗,加上已經5時多,所以放棄了本來想去的虎山觀景台。同場加映在東涌拍到的雲層。

This entry was posted in 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.