聖誕新年慶典盡在西班牙

在我去年走到西班牙,很多地方都像大多數西方世界一樣,西班牙的12月以聖誕節和新年為主題。 不過,在西班牙發生的慶典較少,因為許多西班牙人回家去偏遠的村莊探望親人,使一些城市比平時安靜一些,還記得每一處商舖都播放Last Christmas這首經典流行歌曲,都蓋過寂靜而散發出濃濃的聖誕氣氛。

無論您是想品嚐當地美食還是想參加一年一度的盛會,12月前往西班牙的城市和鄉村仍然值得一遊。 從馬德里舉世聞名的展覽到杜麗多古城美食節,再到西維亞的聖誕燈火和馬德里的節日活動,整個月在全國各地仍有很多值得一看的事情。

 

「西維爾」


儘管聖誕節期間西維爾將有許多節日活動和明亮的燈光展覽,但本月該市將舉辦一場別具一格的活動:12月8日的Inmaculada節期間,塞維利亞大教堂上的傳統塞塞斯舞蹈。


即使沒有發生任何事件,塞維利亞也有很多事情要做。 漫步在塞維利亞旅遊區聖克魯斯(Santa Cruz)的心臟地帶,您會發現著名的西維爾大教堂(Seville Cathedral)及其吉拉達鐘樓(Giralda Bell Tower),或前往塞維利亞皇宮(Alcázarde Sevilla),這是一座為卡斯蒂利亞(Peter Castile)建造的歷史悠久的宮殿。

12月住宿通常很容易預訂,尤其是當您打算在當地人假期度假時打算在當地公寓租一間私人房間時。 步行不遠處便有許多很棒的酒店,一些城市的最大景點。

 

「馬德里」
與巴塞羅那一樣,本月在馬德里舉辦的活動並不多,但聖誕節是這個首都最大,最盛大的節日。 幸運的是,由於許多居民回家度假,因此您會發現,在聖誕節前夕或聖誕節那天,在這家餐館吃飯比在全國其他地方都容易。


12月在馬德里舉行的其他受歡迎的活動包括在Robledo de Chavela舉行的冬至篝火晚會和在除夕舉行的San Silvestre Vallecana狂歡節。 全市也有許多聖誕節市場,由於12月的天氣整月都相對溫暖,因此您將有很多機會探索這些節日景點。

說到住宿,馬德里的大多數酒店在一個月內都有大量空置房間。 但是,您可能希望提早預訂除夕住宿,因為它們可能在12月之前預訂(畢竟,這是該國最大的NYE聚會)。


「康塞普西翁,加的斯(La Línea de la Concepción )」


康塞普西翁,加的斯是位於西班牙最南端的城市,鄰近英籍直布羅陀。 如果您可以開車,可乘巴士前往太陽海岸(Costa del Sol)擁有一些值得關注的活動。 太陽海岸通常被視為夏季度假勝地,但是如果您不急於追求海灘,即使在冬天,該地區仍然有很多事情要做。

例如,托拉斯(Torrax)的米加斯音樂節(Migas Festival)慶祝簡單的“農民最喜歡的”油炸麵包屑菜,稱為米加斯(Migas),而馬拉加的維迪亞萊斯音樂節(Verdiales Festival)則慶祝弗拉門戈舞蹈的一種特殊形式,並由全國各地的劇團表演。

此外,在每年的節禮日(12月26日)在直布羅陀舉行的北極熊游泳期間,遊客還可以與當地人一起暢遊冰冷。

但是,由於這些事件分佈在西班牙的南海岸,因此您需要找到位於中心地帶過夜。 如果您想參加所有這些節日,那麼住在馬拉加是最好的選擇,並且該地區有很多住宿選擇。

——————————————————————–

愛德華之探險手記

FB Page: www.facebook.com/edwardtravelling

Instagram: https://www.instagram.com/edwardtravelling/

Blogspot: http://edwardtravelling.blogspot.com/

This entry was posted in Party Room, 主題樂園, 個人, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 奧地利, 好去處, 展覽, 影視, 影音娛樂, 手機, 攝影, 數碼產品, 時事, 水上活動, 活動, 消閒, 理財, 社交, 興趣, 英國, 葡萄牙, 藝術, 行山郊遊, 西班牙, 趣聞, 運動, 遠足, 鐘錶, 阿爾巴尼亞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.