人生搭過最差的航空公司+E-bookers訂票的惡夢

話說原定航空公司即中國東方航空前後已經4次更改及取消回程航班,由原本12月28日改了29日凌晨,繼而改而再改。其後E Bookers給我郵件回程航班更改前後4次,我每次與E bookers職員傾談時,永遠花了最少兩小時的對話(係最少),航班選擇與取消訂第二張與否。前兩次改動是時間而改,而之後兩次是不能接受的更改。旅途中發現他們改了又改,每次打一次電話給Travel Agency都會花了差不多一日時間,他們Hold線處理資料更會突然斷線,因而浪費旅行應該需要做的事情,前後已沒有4日!!

直至今日(即12月28日)中國東方航空臨時臨急再改第4次,今次是取消當日(12月29日晚)航班,而E bookers當中間接推波助瀾,被迫接空30日晚航班由馬德里至上海,上海至香港,竟然機票上表示1月1日凌晨才回港!!

第三次改動突然被編排轉兩次機
事源E-Bookers再來一個電郵,指我的原定中國東方航空的12月29日航班有大改動,需要改航班時間,他們總共改了4次航班時間,十分驚人。還記得在我到達Seville時收到一個email,當時這是第三次的航班改動,E-Bookers職員聯絡時,航空改早了5小時,由原定晚上九時半起飛改為下午五時正起飛,該職員聲稱是由西班牙直接往上海再轉機到港。怎料,當電郵收到確認信後,竟變成由馬德里–>西安–>上海–>香港。WTF! 該職員沒有說過原來還要等停西安再轉上海,對話中從未聽過有Xi-An(即西安)這個字,其後再度聯絡E-Bookers,但卻投訴無門唯有「硬食」。

這張圖片是第一次誤導,是第三次航空被delay後,職員指馬德里直飛上海,沒有講過會停西安,但結果一開conformation 變成這樣

第四次改動,令我憤怒
2018年12月28日出現第4次改動,是次需要兩個Options給我選擇而處理今次的booking, 第一是選擇30日早上由馬德里飛往上海至31日凌晨12點(係12月31日0:05分)到達香港; 第二是取消及退回機票。

於是我選擇前者,因為需要12月31日回港工作。可惜,最後收到最新的航班確定信指1月1日零點零五分回港。見狀當堂嚇一跳,立即在電話理論,為何與之前的電郵指引完全不同。

其後職員看到都說了一句: OH MY GOD!!
於是我憤怒說了一句:Why you did a mistake like that? Shit I need to work on 31 Dec!!
職員說:i am so sorry for it, but it is confirmed already….
我:you should give me another option, because you did mistake!
職員: I am sorry it’s no any option because confirmed and only one option
職員見勢色不對便立即收線!


這張圖就是第四次被改航班,但郵件與事實不符,最後結果是1月1日0:05回港!職員指只係5分鐘既分別, no worries, 送個中指給他們!

神一般的邏輯
其後我再聯絡E Bookers與他們理論, 跟著是一位女職員,今次她說話輕挑般態度。一句說話立即辣熨我:1月1日與12月31日都是差五分鐘,不太大分別!

我說: NO! 這是非常大分別!12月31日我要返工!do you understand?
她: understood, But it’s ok show your updated ticket to your boss~
我說:ITS NOT OK!! What you said?
你應該退錢或給我另一航空公司,最少能31日清晨到達香港,因為之前給我的資料是錯誤!
於是她乘機扭曲說:我們沒有錯,你都是選擇1月1日!
我說: I told you NO! You should check Record in YOUR EMAIL!
(等….她正看紀錄)….
她一看便苦笑: hahaha oh sorry….yes we did…
我說:就算不能,你們應該再打封正確的Cancellation Statement給我, 那可以向老闆有個交代吧!
她又重覆之前的說:不,你可以Show你的updated機票給你老闆,it’s ok. 況且12月31日與1月1日都是差5分鐘而已。
最後她找不到重點爭論便慣常用的一招,就是立即收線!
原來一句沒分別、一個立即收線便可以這樣解決問題,看到原來職員可以有這樣的責任感,小弟甘拜下風!

即是意味以後不會乘搭這間航空公司,更不用這個間travel agency (E-Bookers),最後這個經驗成了一句諺語:「搭中國東方航空,31號都返唔到工」。

————————————————-

愛德華之探險手記

Facebook Page: www.facebook.com/edwardtravlling

Ig: edwardtravelling

Personal Blog: edwardtravelling.bogspot.com

This entry was posted in Café, 中國, 中國菜, 丹麥, 主題樂園, 俄羅斯, 保加利亞, 個人, 克羅地亞, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他亞洲菜, 其他歐洲菜, 冰島, 列支敦斯登, 匈牙利, 南美菜, 土耳其, 塞浦路斯, 塞爾維亞, 夜市, 奧地利, 安道爾, 希臘, 影視, 德國, 意大利, 意大利菜, 愛沙尼亞, 愛爾蘭, 手機, 拉脫維亞, 挪威, 捷克, 摩納哥, 攝影, 斯洛伐克, 斯洛文尼亞, 新界, 新西蘭, 日本, 時事, 梵蒂岡, 比利時, 法國, 法羅群島, 波斯尼亞, 波蘭, 泰國, 活動, 消閒, 澳洲, 澳門, 烏克蘭, 瑞典, 瑞士, 環保, 盧森堡, 直布羅陀, 知識, 社交, 立陶宛, 羅馬尼亞, 美國, 美國菜, 職場, 興趣, 芬蘭, 英國, 荷蘭, 葡萄牙, 蒙特內哥羅, 藝術, 行山郊遊, 西班牙, 親子, 趣聞, 運動, 遠足, 阿爾巴尼亞, 電子遊戲, 電腦, 音樂, 香港, 香港, 馬其頓, 馬爾他 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.