[影片]靈異禁地-鎖羅盤


由荔枝窩往鎖羅盤的行山路線影片已完成,這裡記錄了探險的經過。我花了兩小時由荔枝窩步行到鎖羅盤村, 在途中遇到的道路不容易行, 穿過水澗及泥地, 再攀山涉水才到達這裡。


鎖羅盤村為新界東北沙頭角慶春約七條村之一,清代村名叫「鎖腦盆」,如今已荒廢

據說,鎖羅盤村一帶會令「羅盤被鎖」的離奇現象,地區的磁場效應會令到指南針失效。

當中還有一段歷史,話說在70年代時,一位從市區工作返回鎖羅盤村的原住民原本回村慶祝太平清醮,但發現一夜之間所有的村民消失得無影無蹤,留一下片孤寂。

另一個版本是有傳該行山隊員屍體是跪在地上,臉上留下受到極度驚嚇的面容,似是看到恐佈現象。最後警方表示,該隊員可能是受偷渡客襲擊致死,事情亦告一段落….

究竟傳說是真還是假? 無人知…..

———————————-

愛德華之探險手記

Facebook: www.facebook.com/edwardtravelling

ig: edwardtarvelling

 

This entry was posted in 中國, 個人, 健康, 其他, 其他, 其他, 北韓, 南韓, 台灣, 影音娛樂, 日本, 汶萊, 活動, 消閒, 澳門, 環保, 知識, 社交, 緬甸, 職場, 興趣, 趣聞, 運動, 遠足, 香港, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.