上環瑞記咖啡 無冰奶茶人氣旺

PMQ那麼山長水遠也去的話,午餐當然是在附近的地方解決,但找起來好像不是太貴就不大吸引,最後偶爾看到了樽仔奶茶的圖片就點了進去,結果就決定吃這間在上環市政大廈的瑞記了。

上環瑞記咖啡

抵埗時下午兩點左右,市政大廈的熟食中心開始收市清潔,不過瑞記還是幾乎滿座,所以搭枱在所難免,在這種地方隨意就好不能介意環境。

被樽仔奶茶吸引的我自不然要一支冰凍的樽仔奶茶,看到挺多人都對蛋牛包讚賞有加就點來吃吃。

樽仔奶茶早已沖好自然來得快,預先冷藏就不怕被冰塊沖淡味道 ,奶茶的味道相當好,奶滑茶香,沒有一方掩蓋另一方,甜度亦剛好,確是高水準的奶茶。

上環瑞記咖啡 樽仔奶茶
冰凍奶茶不變淡

蛋牛包等待的時間也不長,感覺是先做好一盤的餡料再在客人下單時加熱。麵包帶微溫是經多士爐弄熱了吧,吃下去有鮮牛油的香味,比起一般的白麵包鬆軟也會多一分甜。很少吃茶餐廳的包類,雖然吃過一次蛋牛治但是是很久以前的事,記憶挺模糊,這次再吃發現原來雞蛋和鹹牛肉的配搭很不錯。鹹牛肉與記憶中相比鹹度比較低,感覺更健康。西式早餐吃炒蛋時不少人會加上鹽,不過有了鹹牛肉的鹹味就省掉這功夫,微甜的雞蛋包著少鹹的牛肉味道相當吸引,可不要以為我吃慣好東西不懂欣賞這平民美食。

上環瑞記咖啡 鹹甜得宜蛋牛包鹹甜得宜蛋牛包

因為實在不夠飽就再追加一份西多士,看到不少食客也有點西多士,相信有一定質素。這個西多士也和一般的做法不同,是用煎而不是用炸的,和家常做法一樣,也比炸的健康。西多士煎得香脆,蛋漿則包得不多,不用糖漿而用煉奶更為吸引,不會獨沽一味的甜。

上環瑞記咖啡 住家風味西多士住家風味西多士

雖然是很簡單的東西,到處都可以吃得到,沒有必要大老遠走過來吃,但剛好來這一邊的話也不妨試試,不過因為是在街市的樓上,可能要忍受一下街市的氣息了。

This entry was posted in 其他, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.