珍珠是一種古老的有機寶石

主要產在珍珠貝類和珠母貝類軟體動物體內;而由於內分泌作用而生成的 含碳酸鈣的礦物(文石)珠粒,是由大量微小的 文石晶體集合而成的;種類豐富,形狀各異,色彩斑斕;根據地質學和考古學的研究證明,在兩億年前,地球上就已經有了珍 珠;在國際寶石界還將珍珠列為六月生辰的幸運石,結婚十三周年和三十周年的紀念石。具有瑰麗色彩和高雅氣質的珍珠,象 征著健康、純潔、富有和幸福,自古以來為人們所喜愛。珍珠還分為淡水珍珠和海水珍珠兩種。

Mikimoto 珍珠 之王以「孕育珍珠的海洋」為概念,旗艦店蘊含多個海洋秘密,有待大家去發掘。

珍珠是在幾種軟體動物中,由於在套膜裏面或下面層層真珠質圍繞不附著於外殼的外來粒子聚合而形成的稠密凝結物,具有 各種形狀,但最典型的是圓形和梨形呈現各種顏色,但通常是白色或淺色,且有不同程度的光澤,可做裝飾或入藥。

Mikimoto風格,由簡單必備的珍珠項鏈,到精湛不凡的高級珠寶, 均在飾櫃中一覽無遺

珍珠的英文名稱為pearl,是由拉丁文pernulo演化而來的。它的另一個名字是Margarite,則由古代波斯梵語衍生而來,意 為“大海之子”。早在遠古時期,原始人類在海邊覓食時,就發現了具有彩色暈光的潔白珍珠,並被它的晶瑩瑰麗所吸引,從 那時起珍珠就成了人們喜愛的飾物,並流傳至今。中國的天然淡水珍珠主要產於海南諸島。珍珠有白色系、紅色系、黃色系、 深色系和雜色系五種,多數不透明。

在製作各類珠寶當中,珍珠鏈需要的工序是最為繁複,包括珍珠分類、鑽 孔、配色排列以及穿線

This entry was posted in 手機. Bookmark the permalink.