電子煙的新燃點

目前我國常見的電子煙類型大致可分為兩種:一種是“加熱非燃燒型”,以國際煙草巨頭奧氏集團(femo International)的iqos為代表,而煙草炸彈是典型的煙草。需要加熱煙霧彈的設備給人以吸煙的感覺;另一 種是“電子霧化型”,以美國朱爾為代表,煙霧彈是以煙灰的形式,它需要通過電子霧化器產生煙霧。由於相 關部門的控制,目前國內的電子煙創業項目主要以“電子霧化”產品為主。

追溯電子煙的發展曆史,業界公認電子煙誕生於2003年,是由中國藥師韓力發明的。然而,從我國電子煙 的發展來看,可以說存在著很大的“V型”。十多年來一直被貼上“利基”標簽的市場,在過去兩年才吸引了 更多的關注。

更多的信息是,2018年12月,全球最大的卷煙制造商集團-美國煙草巨頭收購了這家美國電子香煙初創公司 1280億美元的股權,估計後者的估值為38億美元,這讓人們看到了電子煙產品的誘人的好處。

相關文章

通常由資金充足的大型機構領導

金融科技投資業務模式分析

具有標准化數據的成熟金融市場

通過非公開發行的方式

金融科技公司股權投資策略

This entry was posted in 兩性關係. Bookmark the permalink.