Suunto 潛水產品的全球測試員,Johan de 的水下探險

打破世界紀錄的商業潛水員

在水下的時間無以計數

參與各種不同類別的潛水

有著豐富的經驗

他就是

Suunto 潛水產品的全球測試員

Johan de

 

立足潛水圈

1996年 非洲突尼斯

他完成了 CMAS(世界潛水聯合會)的培訓,開始了人生中的潛水生涯,目前定居荷蘭,因專業的高水平潛水訓練和技術潛水技能而聞名潛水圈。

當時,剛成為潛水員不久的 Johan,深深地被水下世界所吸引,立刻擁有屬於自己的整套潛水裝備,並很快成為了潛水教練。他專注於不同的潛水專長,神秘的水下世界就是他的熱情所在。在北海體驗過沉船潛後,他便一發不可收的開始訓練自己的沉船潛技能,用氦氧氮三種混合氣體下潛,希望可以發現海底深處未被人類發現和掠奪的海底寶藏。

“下過大深度之後,我發現了深海沉船殘骸裡塵封不動的寶藏。這些殘骸都在80米以下,因為看的人少,不像淺水區的遺跡,它們都保存得更完好”

— Johan de

▲ Johan 的自拍

 

挑戰,從未止步

2015年打破世界記錄

他對深度的追求從未止步,於是他開始訓練循環呼吸器潛水(CCR)。

“2015年, 我和 Markku Diedrich 在瑞士圖恩湖的混合潛水組裡,打破了潛水世界紀錄。我當時用的是開路式潛水方式,Markku 用的是 CCR,我們一起下潛到水下166.4米” — Johan

▲ 2015年打破潛水記錄被報導

 

 

水下深度挑戰記錄

這是潛水深度歷史上的一次紀錄突破,但是 Johan 對深度的挑戰並未止步於此。

▶用循環呼吸器下潛到水下洞穴14米

▶用開路式潛水系統,水下洞穴的深度103米

▶用循環呼吸器在開放水域的深度挑戰紀錄183米

▶用開路式潛水系統,開放水域下潛到了166.4米

▲ 使用 CCR 潛水

 

Johan 與 SUUNTO

將潛水發展成事業

Johan 目前是一名商業潛水員,是荷蘭唯一的私人商業專業潛水機構的潛水教練。他的課程包括技術潛水中的深潛訓練,他還擁有自己的潛水氣體填充站。

                                                  ▲ 技術潛水探索洞穴

 

Johan 為 SUUNTO 測試潛水產品

Johan 的潛水生涯,每一次的潛水挑戰,都與 SUUNTO 密不可分。他都會戴上 SUUNTO 潛水電腦錶,確保 SUUNTO 的潛水產品即使在最為嚴苛的環境中,各項性能都能達到要求。

Johan 提供信息,確保 SUUNTO 的工程師們能夠改善和調整 SUUNTO 的潛水產品,即使在最為嚴苛的環境下,讓潛水員都能在水下信任自己的潛水電腦,得到安全的潛水體驗。

▲ Johan 在荷蘭進行專業潛水訓練

 

Johan 選擇 SUUNTO 的原因

“我選擇的潛水電腦錶是經過自己測試的 SUUNTO 潛水電腦錶。我很榮幸成為 SUUNTO 全球測試員之一,結合我自己的經驗,盡可能的反饋潛水電腦錶的優缺點。目前,我技潛時所用的是 SUUNTO EON Steel 和 EON Core,還有就是 SUUNTO 最新推出的 D5。”

“在OC(開路)和CCR(循環式)兩種模式的開放性水域潛水和洞穴潛水,我選用的也是這三款 SUUNTO 潛水電腦錶。我下潛到最深的地方,我會用帶有記錄功能的計時器做為後備錶,同時還會在我的口袋裡放置另一隻潛水電腦錶作為額外備用。”

“不管在何處潛水,我都會戴上 SUUNTO D5 下水。這是為了我的每一次潛水,都能夠留下潛水日誌。”— Johan

 

SUUNTO 對品質的要求

SUUNTO 每推出一款潛水電腦錶,都歷經了嚴苛的測試。

“SUUNTO 把安全放在首位,品質和價格相匹配。SUUNTO 尊重和聆聽像我們這樣將潛水融入生命的潛水員的反饋,經過測試後,再推出市場。”— Johan

Jyri Vehmaskosk – Suunto Eon Steel 產品團隊成員

“如果你不信任你的裝備,你就不會潛水。SUUNTO 的潛水電腦錶在推出之前,都經過了全世界備受認可的潛水員測試。我們的產品功能可靠而準確,無懼嚴苛環境,經過全球上百位潛水測試員實測和驗證。” 

Facebook: https://www.facebook.com/Suunto.Diving.HongKong/

  Suunto catalog 

This entry was posted in 個人, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 好去處, 水上活動, 水世界, 活動, 消閒, 知識, 興趣, 荷蘭, 運動, 鐘錶, 鐘錶首飾, 陽光與海灘 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.