為什麼需要選配 SUUNTO 無線罐壓傳感器?

當我們徜徉在海底

欣賞著美麗的珊瑚群

靜候著魚群等待捕捉畫面時

SUUNTO 潛水電腦錶伴你每一次

安全潛水

 

安全潛水

在水下潛水時,應時刻留意殘壓錶,將空氣含量控制在一個安全範圍內。

 

潛水安全小貼士

建議潛水員給自己的潛水電腦錶選配無線罐壓傳感器,輕鬆讀取氣瓶內剩餘罐壓。當氣罐空氣少於設定的安全值時,潛水電腦錶將自動發出警告。

Suunto 潛水電腦錶連接無線罐壓傳輸器除了可以在電腦錶上讀取罐壓數據,還會根據您當前的深度,耗氣率,罐壓,運算并直接顯示一個叫“Gas Time”的數字,告訴您氣瓶剩下的氣還可以潛多久。這是一個相當有用、直觀、重要的數據。

                                                                                   ▲ 清晰顯示數據

 

▲ 夜潛時也能輕鬆讀取錶盤上罐壓數據

 

潛水時要注意查看潛水電腦錶

潛水電腦錶的重要性

在潛水員考入門級 OW 證書時,會學習很多關於在危險情況下該如何應對的方法。不論是在實踐還是筆試中,潛水電腦錶的使用及用途,保證在合適的安全深度進行安全潛水。

 

潛水應養成的習慣

▶配戴適合自己的面鏡,直到潛水活動結束

▶保持大腦的清醒,注意入水的安全細節

▶選擇合適的出水方式

▶做一個友好並且稱職的 Buddy

▶養成良好的裝備穿戴、檢查潛水電腦錶的習慣

▲ 入水前檢查充排氣閥

 

Suunto Tank POD

無線罐壓傳感器使用方法

適用型號

Suunto D5、Suunto EON Core、Suunto EON Steel

我們都知道,要及時告知自己的 Buddy 或者潛導自己氣瓶所剩餘空氣,以確保自己能在足夠的時間和充足的空氣下安全出水。當潛水員在一個極度認真的攝影狀態,或者出現了忘我的情況時,連接了 Tank POD 的 Suunto 潛水電腦錶便會主動發出警告信號以作提示。例如 Suunto D5 潛水電腦錶會通過聲音以及震動的雙重提示進行警報。

配對

Suunto D5 最多可以同時和三個 Suunto Tank POD 配對使用,可以輕鬆地隨時掌握氣瓶殘壓。

界面顯示及警報提示

當您把罐壓警報設為100巴時,氣瓶內的殘壓在50巴到100巴的之間時,則進入安全提醒狀態,罐壓顯示區呈黃色條顯示,並發出警告提醒信號,提醒潛水員注意剩餘空氣量。

▲ 當氣瓶僅剩下75巴時

當罐壓降至 50巴以下,實際罐壓數值在切換窗口的紅色字段中顯示,強制性警報被觸發。

▲ 50巴紅色警戒範圍

注意事項

▶ Tank Pod 與潛水電腦錶的使用距離不超過 1.2 米

Facebook: https://www.facebook.com/Suunto.Diving.HongKong/

 

This entry was posted in 主題樂園, 個人, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 其他, 水上活動, 水世界, 活動, 消閒, 知識, 興趣, 運動, 鐘錶, 鐘錶首飾, 陽光與海灘 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.