你的體內寒多還是熱多,怎麼辨別?

每到冬天的時候,有些人就會很怕冷,手腳總是冰冷的,對於這樣的情況,很多人都解釋說自己是偏寒體質。確實會存在這樣的情況,體內的寒氣過重,就會讓人很怕冷。有偏寒體質,也就會有偏熱體質,這類人就很容易發生上火的情況,體內的火氣就會比較旺盛。人的身體內有兩種氣,就是中醫所說的陰陽,兩者是相互制約的,只要保證達到平衡狀態,身體就能保持健康。一旦陰陽失衡,還持續很長時間,就會給身體帶來問題,出現偏寒和偏熱的現象。

你的體內寒多還是熱多,怎麼辨別?

到底你的體內是熱多還是寒多,該如何分辨?

可以從身體的表現來看,一般體內熱多的人,會喜歡喝涼的東西,胃口也比較好,皮膚的狀態會比較差,看著就不是很細膩。主要就是體內的火氣比較旺盛,油脂分泌也就會比較多,就會容易給皮膚帶來相關問題。而體內寒氣比較重的人,會很怕冷,胃會比較虛弱,碰到冷的東西就會出現不適反應。從臉部來看的話,寒氣重的人,臉色看上去會比較蒼白,不太紅潤。主要就是體內缺氣血,影嚮到了正常的血液循環。

身體有各種體液排出,比如說鼻涕、痰、尿液,都是比較常見的體液,在身體排出以上幾種體液的時候,不妨多觀察看看,若是發現體液有發黃,而且比較濃的時候,就要註意了,可能你的身體內熱比較多。若排出的體液顏色發白,有時候還像清水一樣,多半就是體內的寒氣比較重。總結來說,顏色越深,說明體內的熱越多。

你的體內寒多還是熱多,怎麼辨別?

觀察舌頭也能幫助判斷是熱多還是寒多,舌頭也是被稱作健康晴雨表的。正常舌頭是比較紅潤的,能夠明顯地看到舌頭上面有一層白苔。若是體內的熱比較多,舌苔的顏色就會發黃,而且會比較厚重、黏膩,體內的火氣越旺,舌頭的顏色就越紅。寒氣多的時候,舌苔的顏色就比較淡,有泛白的現象。出現這種情況,就要及時的祛寒了。

不管你是偏寒體質,還是偏熱體質,只要針對性地去進行調理,對身體影嚮也不是太大。主要讓人擔心的就是寒熱交替,身體是很遭罪的,改善起來也不是那麼的容易。想要知道自己體內是寒多還是熱多,就可以對照以上表現進行排查。

你的體內寒多還是熱多,怎麼辨別?

寒熱交替的人,也不用太過擔心,想要改善情況,可以針對一個問題進行調理,或許可以改善情況。一般寒熱交替的人 ,脾胃都不太好,想要緩解身體不適,就要調理脾胃。脾胃好了,體內的陰陽也就能夠達到平衡。調理脾胃可以常吃茯苓、陳皮、紅參煮的粥,健脾養胃,身體也能慢慢變舒服。

陰陽達到平衡才能保證身體正常運行,如果不平衡,出現寒多或熱多,哪一種情況,長期下去對健康都是不利的。如果身體有以上幾種表現,就要針對性地去進行調理了。

點擊了解:日本藤素  持久液副作用  CROWN3000            vvk膠囊       美國黑金

This entry was posted in 個人, 其他, 知識, 趣聞. Bookmark the permalink.