無懼失眠

一次溫馨的問侯姊妹們‘你們昨天睡得好嗎?’竟然七成嘅回應都係半夜醒咗,好難再入睡。

今次吹水樂園就講下如何快速進回睡眠狀態。

失眠原因有很多,例如:熱氣、心絮不寧(思慮)或者受天氣及環境影響等等…

哈哈..最快的方法當然是拍一粒安眠藥,但絕對唔鼓勵。我老公話叫自己放鬆放鬆或數綿羊就能入睡。但如果怎樣也不能入睡,大家不妨一試以下嘅方法:

  1. 調轉頭改變方向瞓(因為失眠有機會受磁場影響)。
  2. 記住開心的情境,把心情放鬆下來。
  3. (4、7、8 呼吸方法)- 深呼吸4 吓、Hold住 7 吓、最後呼出8 吓。聽落複雜,其實都好work, 很多朋友試過都話好。就算工作緊張時,也可這樣做,令自己relax relax…
  4. 蓋著眼、深層呼吸,把意念放在丹田。慢慢放鬆便能入睡。

其實假如明天不用返工,尤其星期六,相信自然地會睡得甜美。

如果有更多有效而快捷方法可幫助入睡,都歡迎提供!令大家獲益良多。

This entry was posted in 個人, 其他. Bookmark the permalink.

2 Responses to 無懼失眠
  1. vicky120mail says:

    我發覺星期五、六係瞓得最無憂無慮的,明天及明天的明天也是放假,不用擔心做不完的工作及壓力,但一到星期日莫講話瞓覺連心情也在糾結!

    • KCPoon says:

      我相信這是很多同事也感受過!即管每個方法一試!找到適合方法每次照做,很快身體也習慣。祝你成功!

Comments are closed.