經濟艙的日與夜~日本美肌舒壓の旅2019~別府溫泉旅行館~御宿ゑびす屋

離開杜の湯 ゆふいん 泰葉的泰式按摩及溫泉之旅後, 便回到由布院駅前。我們在這裡坐車往別府。

由布院駅前侯車站

我們是用西鐵巴士【SUNQ PASS】的全九州四日券

 所以不需要另外賣票。只是上車及下車時向司機出示便可以了。

巴士是貼有「SUNQ PASS」的LOGO貼紙便可以上車了

大分往別府要途徑像頭文字D內髮夾彎的高速公路。

在湯布院町等候車期間, 遇上天降驟雨, 全身濕透在大約 一小時三十分鐘車程內我患上暈車浪。轉輾來到御宿ゑびす屋便忍不住嘔吐了。

可愛的灰白色喵咪店長來迎接我們, 我的心有一點的溫暖。

其後, 可愛的職員妹妹(可惜我沒有體力拿手機與她合照), 悉心照料我。我坐在大堂的椅子休息一會。

大堂環境

 

御宿ゑびす屋是隸屬於別府明礬温泉 えびすの湯內其中一間旅館。另一間名為湯屋えびす。別府明礬温泉 えびすの湯於明治7年成立超過140年歷史。但2016年的熊本7.3級地震而受到損毀。幸好在2019年1月11日,熊本大分縣地震恢復工作順利完成並在4月29日重新營業。所以我們來到旅館已經翻新了,內部的裝備非常新。

這裡非常大, 不怕迷路嗎? 不用怕這裡有地圖。

還有英文的地圖提供遊客, 真貼心服務。

歡迎的茶點~是像豆沙包的包點, 當天我身體不太好, 吃不下去。可愛的職員妹妹好好將它包好, 留待我第二天品嚐。我之後吃味道不是太甜的紅豆, 還有人情味的味道。

我住的房間是宿 本館 2F 的昆沙門天。昆沙門天是什麼? 是日本民間信仰的「七福神」之一哦。房間以七福神命名挻特別。

打開房間門後, 便是梳妝台+洗手間的地方。

梳妝台上的綠色小盒是大浴場內的存物櫃的鎖匙。旅館會將大浴場內的存物櫃的鎖匙預先分配給每個房間。男女大浴場以偶數日及奇數日來替換露天及室內溫泉。1樓是露天溫泉是黃色的、2樓是室內溫泉是藍色的。男女溫泉是分開的, 只要記著日子取適當顏色的鎖匙哦。

洗手盆的洗手液是泡泡洗手液(心心眼)

盡頭便是電子馬桶

再打開房門便是睡房了:

 

房內是分2層的, 床是傳統日式的和室鋪蓋疊蓆

閣樓拍下來的房內環境

牆上的衣帽間

冷暖氣製、電話及燈製

房內還提供環保袋, 方便住客擺放私人物品哦! (內裡有毛巾)真細心哦!

房內有長長的窗台, 窗台上放滿咕臣, 還有我最喜愛的喵咪。

我的房間是遠眺著名的拱型明礬大橋、高崎山和別府灣, 夕陽景色風光宜人。

 宿 本館 2F近我房的附近有茶水休息間, 提供咖啡機、微波爐及一張沙發供客人使用。

食堂是在宿 本館 1/F, 食堂內的環境:

先說說我們的晚餐是享用別府著名~地獄蒸。採用當地的時令食材, 好新鮮哦!

 
海鮮盤

肉類與蔬菜

兩層蒸籠食物放在戶外的蒸爐。蒸熟的食材可享受美味而又不失原始風味。

蒸熟後的樣子:

每張桌子也有的調味料, 綠色的是柚子芥末。淡淡的柚子清香配上微辣的芥末, 馬上通鼻塞

蝦也挺大隻的, 有鮮味及肉質彈牙。

雞肉菜湯~每人一碗, 味道非常鮮美、雞肉嫩滑。

這個三角形的東西是什麼呢?

好像香港的糯米雞哦! 非常足料, 米飯吸收雞的精華。

水果是當做的香印提子及梨子。非常非常好吃, 筆墨也難以形容, 吃過日本當地的水果便知道有多好吃。

第二天的早餐是非常豐富。

大分縣特色團子湯。即是像台灣的麵疙瘩.湯內有大量蔬菜及配上味噌湯。


麵條軟熟又彈牙, 湯充滿蔬菜鮮甜味, 喝後全身好溫暖哦!

2個大大的紫菜飯團哦!不知道為什麼會那麼好好呢?! 米飯是珍珠米, 軟硬適中、飯內的酲不是太多又不是太少。酸微微令我胃口大增。

大分的早餐怎會沒有雞蛋呢?! 雞蛋是早上用地獄鍋中的蒸汽製成的。味道特別好哦!

還有其他我最愛的筑前煮

水果及醃菜

這麼豐富的早餐真滿足。

介紹晚餐及早餐後, 便介紹壓軸溫泉。

別府明礬的溫泉是“硫磺溫泉”,是含有兩種不同質量的成份~{単純泉}和[硫磺泉],前者具有保濕成份, 而後者是去除角質層。兩者合在一起, 擁有獨特的氣味和奶白的顏色。由於包含硫化碳氣體,因此具有擴張毛細血管和降低血壓的作用。由於具有很高的治愈效果,因此非常適合緩解疲勞, 緩解壓力和改善健康狀況。以及治愈皮膚疾病和傷口。

這裡的溫泉是有分家族露天風呂、露天風呂及內湯。合共超過10個溫泉, 想享用全部真的有點困難。

家族露天風呂享用時間:9:50~20:00。入住登記的時候便要預約時間。

因到埗後身體不適, 不宜浸溫泉, 所以沒有享此溫泉。指照留念吧!

月夜のうさぎと岩風呂~第二天未到早上七時, 我已經在門外等候職員開門給我。(可惜當天三樓的戶外溫泉維修。)

旅客專用的出入口

由這裡進去, 便是浸溫泉的地方。

前文提及的黃色鎖匙便是一樓的月夜のうさぎと岩風呂。

我來到的時候, 一個人也沒有。職員準許拍拍照。

浸溫泉前請用掛湯清潔身體

掛湯旁便是足湯

 

大橋溫泉的風景也是對著明礬

我在這裡浸一會兒溫泉,  昨天的身體不適, 一浸解千疲勞

 

浸完溫泉後, 可以在大門旁購買冷或暖飲品。

浸完溫泉後, 回到房間, 太陽剛剛出來了。

轉眼間又要離開人情味滿滿的旅館, 可愛的灰白色喵咪店長來歡送我們, 喵!

溫泉旅館:御宿ゑびす屋

地址: 〒874-0843 大分県別府市明礬4組

電話:0977-66-0388

遊記︱生活|照片
Facebook –Juillet’s 經濟艙的日與夜

Blog – http://juilletdaynighteconomyclass.blogspot.hk/

Instagram – 經濟艙的日與夜IG

Youtube- 經濟艙的日與夜

This entry was posted in 日本, 觀光, 酒店 / 度假村 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.